您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
詹姆斯:临门一脚还要更冷静
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-11 10:28
分享到:
更多

  辽宁沈阳开新队在中超联赛中近四轮不胜,看着球队的积分排名一路下滑,作为球队的队长,外援詹姆斯心里很着急。昨天在柏叶基地训练前,这位37岁的老将谈了辽足最近成绩低迷的原因,“最近四场比赛我们1平3负,几个低级失误丢球很不应该,还有就是门前机会没有把握住。特别是我,几个好机会没把握住,接下来的比赛临门一脚一定要冷静,这样才能获得更多进球,帮助球队走出困境。”

  射门时压力很大

  记者:球队最近成绩不佳,目前的积分只比排名倒数第二位的球队多出一分,你如何看待辽足目前的低迷状态?

  詹姆斯:虽然球队已经四轮没有获胜了,但是从比赛的过程来看,我们表现得并不是那么糟糕。最近四场比赛,我们都有不少的进球机会,但可惜没把握住。作为队长,我也经常和队友们说,大家一定要坚定信心,相信在马林指导的带领下球队会成功保级。

  记者:你也提到了,辽足在最近几场比赛很多射门的好机会都没有打进,你自己也浪费了几次绝佳的单刀机会,你怎么看自己的临门一脚?

  詹姆斯:感觉自己在门前还是不够冷静,主要原因还是心理压力有些大。毕竟球队今年的人员变化很大,保级任务艰巨,我是队长,同时也是球队的前锋,球队需要我关键时候摧城拔寨。这种情况下,我射门的时候心里就有一些变化,想法太多,结果有些犹豫,导致射门质量不佳。

  会及时调整好状态

  记者:去年你是中超的铜靴得主,你还是一位经验丰富的老将,接下来你会如何调整自己的状态呢?

  詹姆斯:最近马林指导也找我谈心,希望我放下心理包袱。就像你所说的,我已经37岁了,在中超效力10个赛季了,我会及时调整好自己的状态,特别是稳定好心态,争取在比赛中把握住破门机会。

  记者:前八轮联赛,辽足丢了15个球,是所有中超球队中最多的,你如何看待球队的防守?

  詹姆斯:球队的整体防守还是不错的,但是有几个球是非常低级的失误,这是最不应该的。接下来的比赛,大家还是要加强信心。去年的开局阶段,我们的成绩也非常糟糕,丢球也一度是最多的,但最终我们还是成功保级了。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑: xw04
相关新闻: