您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
论一名吃瓜群众的自我修养
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-05-09 10:18
分享到:
更多

  在球迷这个光怪陆离的圈子里,真正称得上合格的还是在少数,因为除了是一名懂球帝,还得智商情商同时在线,否则一旦碰上我说你打我了、你说我诋毁你这种事儿,参与讨论时稍不留神就会被别人喷到怀疑人生。所以,聪明的吃瓜群众遇到这种事情的惯性思维是,可以谈理想谈人生谈情怀,但千万不能立Flag,别表态。

  胡尔克这事儿,跟前段时间姜至鹏与前妻互撕还不一样,因为没有美女爆照片,很难提起吃瓜群众的兴奋点。其实说白了,就是你瞅啥我瞅你咋的,旁边拉架的咣叽挨了一下。但这件事复杂在,这一拳怎么就从铁砂掌变成隔山打牛了?忠厚仗义的于明说胡尔克打我了,胡尔克一口咬定说我没打!所以现在就算调监控甚至找警方介入也基本白搭,不是武林高手一般无法用肉眼看出来。要说贵州俱乐部应该通过这件事自我反省:第一时间都想什么呢?揣着手机干啥用的?拿出来赶紧录啊!录完了发微博啊!都什么年代了还指着监控呢?

  那这事儿就不了了之了吗?当然不会,足协早晚会给出个说法,不过调查结果究竟是真相的百分之几那就不好说了。就像芥川龙之介在《竹林中》写的:较之希望得到什么,我们更多是与“能够”得到什么达成妥协。但不管怎样,一个人可以欺骗别人,却无法欺骗他自己。文/高鸣灏

编辑: xw04
相关新闻: