您当前的位置 :体育 > 体育评论 正文
打造与众不同的“准职业化”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-04-28 10:33
分享到:
更多

  于4月2日揭开战幕的2017-2018赛季沈阳“开新杯李铁8号足球公园”业余足球联赛,已经进行了四轮比赛。联赛赛程将历时一年,分为夏季联赛和冬季联赛,每周三、周六和周日进行循环比赛。目前,48支参加球队的千余名足球爱好者,比赛场地就设在李铁8号足球公园的气膜足球馆里。按照李铁的设想,这项在沈阳“新鲜出炉”的业余足球联赛,努力打造着与众不同的“准职业化”。

  在48支参赛球队中,有美好志愿者足球俱乐部这样社区邻居组成的足球队;也有成立于1986年的“老字辈”球队,有高中同学组成的沈阳飞鹰1986足球俱乐部;更有在沈阳业余足球圈中实力不俗的辽宁海融、辽宁中阳等足球俱乐部。本次联赛还专门为每支球队特别定制了主客场参赛球衣和训练用球,就连裁判队伍都相当专业,每场比赛的主裁都是国家二级以上的裁判员,他们秉承公平公正原则,该亮红牌,绝不手软!

  沈阳飞鹰1986足球俱乐部的何旭东告诉记者:“沈阳业余足球的氛围一直都是浓厚热闹,但却不够规范。但近些年,沈阳业余足球比赛的专业范儿越来越浓了。虽然是业余联赛,但你看这气膜馆的场地,绝对够专业!再看裁判队伍,业余球赛一般每场一个裁判,这次的联赛每场三个裁判,每位主裁都是国家二级以上,还配有两个边裁,这样的组合,他们的判罚就让我们心服口服。”

  沈阳久顺家具足球俱乐部的队员们,则庆幸于大家终于结束了多年来冬季“打游击”找场地的经历。训练和比赛都能够在气膜足球馆内进行,而且揭幕仪式上,还见到了李铁!最重要的是,“在正规球场比赛,草坪质量一流,地基铺设平整,减震垫专业,对于我们业余球员来讲,起到了关键性的保护作用,即便是摔跤也不容易受伤。”

  在所有参赛球员看来,沈阳“开新杯李铁8号足球公园”业余足球联赛,虽然是尚未满一周岁的“新生儿”,但无论是在场地、裁判还是竞赛组织方面,都让大家感受到了“职业化业余联赛”的滋味。节假日里,球友们聚在一起,也“玩”出了一种健康快乐的生活方式。

编辑: xw04
相关新闻: