您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
纳达尔横扫兹维列夫 瓦林卡遭爆冷出局
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-04-21 09:56
分享到:
更多

  北京时间4月20日消息,蒙特卡洛大师赛继续第三轮的争夺,卫冕冠军纳达尔没有给在今天度过20岁生日的亚历山大-兹维列夫任何机会,仅用时68分钟就以两个6-1击败对手晋级八强。下一轮他的对手将是施特鲁夫和施瓦泽曼之间的胜者。

  这是两人职业生涯第三次交手。前两次都是在硬地,比赛的过程都是一波三折。年初的澳网,兹维列夫在2-1领先的情况下被对手翻盘落败,赛后他留下了遗憾的磊说。德国小将前两轮表现出色仅仅丢掉了7局。纳达尔则在首战遭遇到埃德蒙德的顽强阻击,苦战至决胜盘才惊险胜出。球迷都十分期待这场新老明星球员间的对话比赛。

  但比赛却成了纳达尔的独角戏,无论是网前还是底线,西班牙球王都占据绝对的优势。整场比赛,纳达尔的一发和二发得分率都为80%,发球局中没有遇到任何破发点。反观兹维列夫的一发和二发得分率都低于50%,全场被对手五次破发,最终兹维列夫发出再见双误,结束了这场让人郁闷的比赛。而纳达尔则继续向10冠王冲刺。

  在纳达尔的比赛之前,2014年赛会的冠军瓦林卡两次被破发,爆冷输给了奎瓦斯,成就了对手对阵TOP3的首胜。普伊在法国内战中收获退赛大礼,首盘3-0领先后马纳里诺宣布退赛。普伊将和奎瓦斯争夺一个四强席位。

  6号种子蒂姆和10号种子戈芬上演强强对话,最终比利时人以7-6(4)/4-6/6-3击败了对手,首次闯入蒙特卡洛赛的八强,他的对手将是德约科维奇和布斯塔的胜者。

  (Franklin)

编辑: xw04
相关新闻: