您当前的位置 :体育 > CBA 正文
郭士强套路被解说摸透?一语点破辽宁取胜之匙
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-12 16:06
分享到:
更多
郭指导,你已经被摸透啦!郭指导,你已经被摸透啦!

  新浪体育讯  北京时间1月11日,辽宁队在今晚的CBA第26轮比赛中主场战胜山西,虽然拿下了又一场胜利,但是,本场比赛的直播解说陈渤胄,竟然在赛后一语戳破了辽宁主帅郭士强的取胜之匙,他对于比赛的总结,与郭士强接受采访时所说一字不差!这不由得让人担忧,难道郭指导的套路,已经被大家摸透了?

  其实,并不是陈渤胄参透了郭士强的战术布置,摸清了辽宁队的打法,他只是研究透了郭士强指导的说法方式。比赛结束的一刻,解说对身旁的嘉宾说到:“等会郭士强指导一定会在采访时说,‘今天我们是赢在了防守,防住了对方的重点人……’”。果不其然,当郭士强来到记者面前时,张口就道:“今天,我们是赢在了防嗖(守),对重点银(人)的防嗖(守)很成功……”

  1. 中国篮球:比赛结束的一刻,解说:“等一下郭士强指导采访的时候肯定会说,本场比赛我们是赢在了防守”。当现场画面给到了郭士强后,郭指导开口:“本场比赛,我们是赢在了防嗖”……  

  关注辽宁队的球迷们都清楚,这几句话,一直是郭士强接受采访时的口头禅。无论是输是赢,他一定会在赛后先提防守。如果赢了,就是赢在防守,如果输了,就是没防住对方的重点人。

  对于郭士强的这番“固定发言”,球迷们也展开了调侃。有球迷就直言:“郭指导的采访稿,一个赛季只写一篇就够了。”另一位球迷则说到:“解说也没有全说对啊,他输给了郭指导的东北话。”

  (大黑牛)

编辑: pd29
相关新闻: