您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
中国杯-智利点球晋级决赛 克罗地亚与国足争第三
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-12 15:09
分享到:
更多

智利战胜克罗地亚

  新浪体育讯北京时间1月11日晚,首届中国杯国际足球锦标赛在广西南宁进行第二场较量,智利队对阵克罗地亚队,90分钟内双方战为1-1平,点球战中智利队凭借门将托塞利的出色发挥战胜克罗地亚。接下来克罗地亚队将同中国队争夺赛事第3名,智利队将同冰岛队争夺冠军。

  10日进行的首场比赛中,东道主中国队0-2负于冰岛。智利与克罗地亚两队均表明了争冠目标,均希望通过本届赛事考察并选拔球员。与效力于国内俱乐部球员为主要构成的克罗地亚队相比,智利队对本届赛事更为重视,安排了巴尔加斯为首的数位于欧洲联赛踢球球员领衔阵容,也专门派出了转播、报导本届赛事的媒体人员,所参加的两场中国杯赛事都将向智利国内转播。

  开场后双方不经试探即展开快节奏对峙,智利队的冲击频率与力度相对更占上风。第8分钟,效力于德甲霍芬海姆的巴尔加斯在禁区前分球,富恩扎利达接球劲射制造威胁,克罗地亚门将迪瓦科维奇将球扑出。此后克罗地亚队也体现传统的技术能力,希图姆在快攻中表演了胸部停球接凌空抽射的流畅动作,皮球稍高出横梁。

  第19分钟,智利队取得入球:巴尔加斯右路抢断后采取个人强突,摆脱克罗地亚队4人夹击后分球至左路空档,皮纳雷斯果断施射令皮球直飞入球门下角。

  领先后的智利队冲击节奏有所放缓,克罗地亚队加强控球前压,比赛半小时后双方控球率形成各占50%的均势局面。在连续的角球攻势中克罗地亚队的头球优势得到体现,佩罗舍维奇小角度头球顶偏在边网上。第31分钟,克罗地亚队的积极冲抢险些收获大礼,安德里亚舍维奇在智利门将托塞利大脚开球瞬间前冲封堵,皮球击中其腿部后反弹出底线。

  战至上半场后段,智利队通过连续的反击快攻又开始给克罗地亚防线施压。第36分钟,卡尔莫纳抢断后迅速将球塞入禁区右侧,巴尔加斯已获得面对门将的进攻良机,但他的斜射被迪瓦科维奇封出。此后智利队连续打出快节奏传递配合,已有进攻表演的氛围。克罗地亚队则继续在角球攻势中体现头球能力,菲利波维奇在门前头球接力攻门顶偏。上半场智利队1-0领先。

  下半场刚刚开场智利队就形成威胁攻势,瓦伦西亚以快速冲击在右路送出传中,禁区后点接应的皮纳雷斯在无人防守情况下俯身头球,迪瓦科维奇快速侧扑将球挡出。

  克罗地亚队拼抢硬度提升,奥佐比奇因踩踏对手脚面领到黄牌,菲利波维奇因卡位时侵犯对手面部也告染黄。经过连续换将后,克罗地亚队进攻威胁性也在提升,第66分钟的流畅攻势中,弗拉什奇右侧斜射划过门前,后点接应的图多尔小角度补射打偏在边网上。

  智利队利用快速冲击继续牵制对手,第71分钟,巴尔加斯在瓦伦西亚妙传配合下高速突进,再次形成了面对门将迪瓦科维奇攻门的机会,但他的施射再次被迪瓦科维奇挡出。1分钟后,瓦伦西亚的妙传为巴尔加斯制造出了更大空间的单刀机会,巴尔加斯也面对门将采取了假射晃动,但皮球还是被迪瓦科维奇扑出。

  连续错失扩大比分机会的智利队终付出代价:第77分钟,克罗地亚队打出流畅快攻,图多尔右路斜传恰到好处,安德里亚舍维奇在前点直接采取垫射,皮球越过门将飞入网窝。扳平比分后的克罗地亚队士气大振,数次通过边中配合制造出威胁攻势。

  90分钟战罢双方战为1-1平,根据赛事规则直接进入点球战。90分钟比赛中显然是克罗地亚门将迪瓦科维奇表现更为抢眼,而点球战成为了智利门将托塞利的表演舞台:智利队四轮施射均告命中的情况下,托塞利连续封出克罗地亚队安托利奇与马里奇的点球,帮助智利队以5-2的总比分晋级。

  克罗地亚队将在14日下午同中国队争夺本届赛事第3名,智利队将同冰岛队在15日下午争夺冠军。

  进球信息

  智利队:第19分钟,巴尔加斯右路内切分球,皮纳雷斯劲射攻破球门下角

  克罗地亚队:第77分钟,图多尔右路传中,安德里亚舍维奇前点垫射破门

  黄牌信息

  克罗地亚队:奥佐比奇(第54分钟)、菲利波维奇(第59分钟)

  首发阵容及换人

  智利队:1-托塞利;3-奥帕索、5-迪亚斯、15-博塞茹尔、20-马里潘;6-富恩扎利达(第70分钟,19-拉莫斯)、14-帕雷斯(第92分钟,17-卡罗卡)、7-瓦伦西亚、8-卡尔莫纳(第83分钟,13-加尔达蒂斯)、21-皮纳雷斯(第83分钟,9-帕雷德斯);11-巴尔加斯

  克罗地亚队:1-迪瓦科维奇;5-巴拉奇、13-菲利波维奇、6-马塔斯、19-佩罗舍维奇;18-奥佐比奇(第57分钟,16-图多尔)、7-希图姆(第64分钟,3-巴里西奇)、8-安托利奇、15-弗拉什奇、10-安德里亚舍维奇(第90分钟,14-伊瓦努舍奇)、11-佩罗舍维奇(第57分钟,9-马里奇)

 

  (木之火)

编辑: pd29
相关新闻: