您当前的位置 :体育 > CBA头条 正文
5人上双 辽宁108-95胜山西
这场比赛充满童真与爱心
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-10 14:50
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者孟祥楠 摄影记者孙佳妮)1月11日晚, CBA联赛第26轮,辽宁队坐镇主场迎战山西队。最终5人上双的辽宁以108-95战胜了山西,避免遭遇连败。

  辽篮力拼防守 山西外援变身“一只耳”

  全明星结束之后,cba各支球队都开始为争取到季后赛的名额发力。辽宁和山西也不列外。赛前辽宁队排名联赛第4山西队则排名联赛第10,尽管排名相差较多,但本赛季第一回合的交手,辽篮在客场与山西鏖战三个加时才取得胜利,这也使得本场比赛格外引人关注。在外援富兰克林和西姆斯的带领下,山西队在进攻和防守上始终都在给辽宁队制造麻烦,辽宁队以往的优势在本场比赛也并没有得到发挥。尤其是篮板球这项数据,赛后统计中显示,篮板球辽篮抢到51个比山西少了11个。而三分球方面辽篮全场34中9命中率26.4%。山西队则是33中10命中率30.3%。不过,凭借着出色的整体防守和轮转,加上五人等分上双,辽宁还是取得了本场比赛的胜利。赛后,郭士强也对本场比赛进行了复盘:“这场胜利还是依靠我们的防守,山西队的进攻能力很强,我们把山西队控制到85分说明我们防守质量很高。”

  值得一提的是,山西队外援在第三节的一次拼抢中受伤离场。经过简单包扎,重新回到球场的富兰克林还是让人感到忍俊不禁,只见绷带在他的头顶包了一整圈,就像是黑猫警长里面的反派“一只耳”,赛后得知,富兰克林在那次碰撞中下巴受伤,当时没有办法止血,只能进行简单的包扎。此役富兰克林拿下34分4次助攻,与哈德森的29分5次助攻针锋相对。

  做公益 辽篮真的很用心

  本场比赛的赛前,辽篮在主场举办了一场特殊的活动,活动的主角是8岁的山西男孩轩轩。轩轩一直喜欢篮球这项运动并且有个梦想,就是要看遍CBA全部20个主场比赛,但2015年他被发现患上了脊髓胶质瘤,随后他开始了漫长而又艰苦的手术和放化疗之旅,不过轩轩的情况很快就传开了,一家公司特意邀请了轩轩一家人前往北京现场观看了刚刚结束的CBA全明星赛。辽宁男篮也决定邀请轩轩来到本溪,帮助他完成自己的梦想。

  在辽宁队球员赛前热身的时候,轩轩的视频出现在了大屏幕上,随后杨鸣和轩轩来到中圈,杨队将全队的签名球迷服赠送给了轩轩。作为感谢,轩轩将亲手绘画的杨明、大韩和小旭的画像回赠给了杨鸣。现场的观众也用掌声为这位从山西远道而来的男孩送上了祝福。观看完辽篮的在主场比赛后,轩轩还会前往大连体育中心观看一场拳击比赛,此外,江苏肯帝亚也邀请了轩轩到现场观看1月15日江苏主场对阵山东的比赛。

编辑: pd29
相关新闻: