您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
日本名将50岁了还在踢!中国国脚:他还在踢?
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-12 11:17
分享到:
更多

年轻时的三浦知良

  新浪体育讯 日本传奇球星三浦知良正式与横滨FC队续约一年,这意味着,等今年2月份他年满50岁时,依然还在踢职业联赛!

  “我希望继续战斗,报答俱乐部、队友和一直支持我的球迷们。”三浦知良说。今年2月26日,他将满50岁,而在2017年,他将迎来自己球员生涯中的第32个职业赛季。

50岁了还在踢职业

  横滨FC目前是日本第二级别联赛球队,上赛季,三浦知良以49岁的年龄破门得分,打破了自己此前保持的最大龄进球纪录。

  中国球迷对三浦知良的记忆,恐怕要回溯到上世纪90年代,1992年日本夺取亚洲杯冠军,三浦知良是队内主力,半决赛3比2淘汰了中国国家队,当时中国队的主帅是施拉普纳,队员包括郝海东、范志毅、高洪波、黎兵、谢育新、贾秀全、区楚良、彭伟国等人。

当年和中国队交锋

  几年前,1992年亚洲杯中国国家队成员、后卫朱波得知三浦知良还在踢职业足球时,曾表示过惊讶。“三浦他还在踢啊?!我对他很熟悉,我是后卫,他是前锋,我在国家队时与他交手很多次,1992年初的奥运会预选赛,中国队2-1战胜日本队,当时我们都在场上。”

同时代的中国队(后排左起:冯志刚、郝海东、高仲勋、傅玉斌、董礼强、朱波;前排左起:范志毅、吴群立、谢育新、黎兵、贾秀全)

  足坛长青树的故事一直为人津津乐道。喀麦隆的米拉大叔在1994年的进球,令他至今保持着世界杯最大龄进球者纪录(42岁);上世纪50/60年代,英国人曾为足坛传奇斯坦利-马修斯而倾倒,后者在41岁时拿下欧洲金球奖,50岁时才宣布退役。如今三浦知良续写着足坛不老的传奇,在50岁时还在职业足坛拼杀,不能不说是现代足球的一个奇迹。

  (legion)

编辑: pd29
相关新闻: