您当前的位置 :体育 > CBA 正文
防守成辽篮又一秘密武器
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-12 10:58
分享到:
更多

 

  本报本溪电(沈阳日报、沈阳网记者马骋)全明星赛后,CBA联赛昨晚重燃战火。辽篮在主场面对上半程常规赛曾苦战三加时险胜的山西队,凭借出色的防守,以108比95战胜对手。

  昨晚的比赛迎来了一位特殊的观众,他就是身患脑瘤的8岁山西男孩轩轩。轩轩已经接受了两次开颅手术,进行了16次化疗,可以说这位男孩正在与病魔进行着顽强的抗争。从小就喜欢看篮球比赛的轩轩,最大愿望就是能到所有20个CBA主场去看球,此前他已经先后到过北京、天津、广厦和八一几个CBA球队的主场观看比赛。昨晚受到辽篮俱乐部的邀请,来到本溪观看辽篮和家乡球队山西队的比赛,让轩轩非常高兴。赛前,轩轩把自己所画的辽篮队员画像送给了队长杨鸣,而杨鸣则把全队的签名队服送给了轩轩做礼物,并鼓励这位男孩早日战胜病魔。在主持人的带领下,现场观众高喊“轩轩加油”。

  山西队和辽宁队都是CBA中进攻最为出色的球队之一,昨晚的比赛两队都希望通过防守来限制对方的得分,比赛打得非常胶着,前三节双方一直比分紧咬。这种比赛比拼的就是毅力,在大外援兰多夫过早地因为六次犯规被罚下后,韩德君和廉明两名国内球员在内线顶住了对方外援西姆斯的冲击。此外,核心外援富兰克林第三节脸部受伤下场对山西队影响很大,尽管这位“得分机器”经过短暂包扎后第四节重返赛场,但发挥明显不如此前勇猛。最终,辽篮主场凭借一场出色的防守战胜对手。

  本周五,辽篮将在客场挑战目前排名第一的上海男篮,这场较量将是一场硬碰硬的比赛。

  张文魁摄

 

编辑: pd29
相关新闻: