您当前的位置 :体育 > 综合体育头条 正文
丁霞的生日愿望
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-01-12 10:58
分享到:
更多

  1月10日晚,2016—2017赛季全国女排联赛第16轮,在沈阳浑南体育训练基地进行了一场第二阶段的焦点战,辽宁女排最终以3比0战胜上海女排。比赛结束之后,运动员还没有退场,一场生日会惊喜上演,主角是奥运冠军、辽宁女排队长丁霞。

  目前在八强赛中排名第五位的辽宁女排,在竞争四强资格的关键战中,直落三局横扫上海队。赛后,赢得胜利的辽宁女排姑娘们紧紧拥抱,她们赢得了进军四强的希望!就在姑娘们还沉浸在胜利的喜悦之中时,突然,十几个球迷手捧鲜花跑进场地,现场响起生日歌。原来,球迷们是提前给偶像丁霞过生日。当丁霞睁大眼睛,万分惊喜的时候,球迷将一个生日蛋糕推进场地,还有球迷将装满丁霞“精彩瞬间”的相册塞进了她的手中。幸福的丁霞,是当晚最美的公主,满怀感激,她向四周球迷挥手致谢。

  “我的生日其实是1月13日。这些年打联赛,每年生日都是南征北战,很少在家乡,但我的球迷总是将我的生日记在心里。”

  虽然担心说出来就难实现,但丁霞告诉记者,自己的生日愿望,也是全体教练员、运动员和球迷的心愿,就是希望全队能够在本赛季冲入联赛四强。“因为这个赛季,从竞技状态到心态,全队都处于近年来难得的上升期”,有丁霞和颜妮两位奥运冠军充当核心坐镇,又有段放、王美懿等年轻队员向上冲击,如今的辽宁女排正从低谷中走出。因此,丁霞许下的生日愿望很有希望在全队的拼搏中实现!

  沈阳日报、沈阳网记者丁瑶瑶

编辑: pd29
相关新闻: