您当前的位置 :体育 > CBA 正文
辽篮助山西肿瘤小球迷圆看球梦
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-01-12 10:58
分享到:
更多

  昨晚,回到主场的辽宁男篮迎战山西男篮。首回合交锋中,双方经历三加时赛才分出胜负,昨晚的比赛辽篮“土炮”全面爆发,最终以108:95双杀对手。赛前,身患肿瘤的山西小球迷轩轩如愿圆了看球梦,整个本溪体育馆被浓浓的爱心包围。

  赛前,本溪体育馆大屏幕播放了一名小男孩的视频。8岁的轩轩从小就喜欢球类运动,2015年初他患上脊髓胶质瘤,随后开始接受手术和放化疗。轩轩的最大梦想,就是看遍CBA20支球队的主场比赛。得知消息后,辽篮方面对轩轩全程“开绿灯”,圆了他在本溪看球的梦想。辽篮队长杨鸣来到场地中央,看到自己的偶像轩轩主动上前握手。杨鸣代表全队赠送他签名队服,轩轩则送上杨鸣、韩德君和李晓旭的画像。杨鸣还代表辽篮祝福轩轩早日康复。

  场外爱心满满,场内却争夺激烈。前三节双方的比分交替上升,关键时刻辽篮“土炮”全面爆发,郭艾伦多次杀入对方篮下得分,韩德君不仅继续上演空接的拿手好戏,还在本方半场完成了一次抢断暴扣一条龙,这个进球也彻底点燃球迷的热情。赛后辽篮主帅郭士强在总结本场比赛时表示:“山西男篮的进攻能力很强,我们将对手的比分控制在95分,说明我们的防守做得很好。防对方的反击以及挡拆做得很好。上半场我们有几次进攻在处理球时不够合理,下半场及时调整了过来。”明晚,辽篮将对阵榜首球队上海男篮。

  沈阳晚报、沈阳网记者李庆实

  摄影记者王江

编辑: pd29
相关新闻: