您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
队员被禁赛 CS:GO国内豪门Tyloo内部出现分裂
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-11 14:21
分享到:
更多

TYLOO战队官方1月9日傍晚发布公告,正式宣布解除苏麒芳教练一职,队员蔡誉伦(fancy), 盛元璋(Attacker)列入俱乐部不活动状态,停止代表TYLOO参加任何比赛。 队员许昊文(SOMEBODY)列入观察期。

  TYLOO电子竞技俱乐部官方公告如下:

  俱乐部保证申明内容真实准确,没有虚假记载。

  TYLOO俱乐部隶属于浙江钛禄科技有限公司(以下简称“公司”),因近期公司出现俱乐部队员违反职业选手操守和纪律,特发此申明:

  从TYLOO俱乐部参加美国E-LEAGUE Major预选赛回来,俱乐部教练苏麒芳(Karsa),队员蔡誉伦(fancy)在合约期间私自接触联系其它俱乐部(非国内现有俱乐部),并劝说其他队员加入其他队伍。该行为严重损害了公司利益,并严重激发了队内矛盾。对于俱乐部即将参加WESG世界总决赛和Dreamhack 大师赛而言,这对我们想要取得好成绩无疑是重大的打击。

  所以俱乐部作出以下决定:

  解除苏麒芳教练一职,队员蔡誉伦(fancy), 盛元璋(Attacker)列入俱乐部不活动状态,停止代表TYLOO参加任何比赛。

  队员许昊文(SOMEBODY)列入观察期。

  并且特别感谢吴辉(DD),刘珂(MO)在任何时期内对俱乐部一如既往的信任。

  Ke “Mo” Liu (正常活动)

  Hui “DD” Wu (正常活动)

  HaoWen “somebody” Xu (观察期)

  YuanZhang “AttackeR” Sheng(不活动状态)

  YuLun “fancy1” Cai (不活动状态)

  由于此事件严重危害中国电竞圈环境和俱乐部合法权益,俱乐部与国内各大赛事机构取得联系后,决定共同抵制该行为,本着对中国电竞行业及俱乐部良性健康发展的原则,做出以下决定:

  对俱乐部选手队员蔡誉伦(fancy),盛元璋(Attacker)做出禁赛处理,直到其合约问题得到妥善解决。许昊文(SOMEBODY)根据观察期情况再作决定。

  赛事包含(赛事机构不分排名):

  IMBATV旗下赛事(I联赛、好汉杯等)

  WCA旗下赛事(WCA季度赛、中外对抗赛等)

  华奥旗下赛事(CSL、CHINA CUP)

  PGL旗下赛事(PGL季度赛、PGL MASTERS)

  WESG旗下赛事

  ESL国内赛事(IEM、ESL ONE等)

  国家杯电子竞技大赛(CHINA TOP)

TYLOO官方的这一举动获得了众多国内赛事主办方的签名支持TYLOO官方的这一举动获得了众多国内赛事主办方的签名支持

  一石激起千层浪,Tyloo俱乐部虽然发布官宣,但另一方面的队员可不买账。Karsa、Attacker等队员纷纷发博意指天禄颠倒黑白,强行甩锅,而事实的真相如何,显得更为扑朔迷离。

  同时,Tyloo俱乐部联系国内各大赛事方对队员进行禁赛处理的行为也受到了大量群众的质疑,由于缺乏一个明确的联盟体系,赛事方与俱乐部是否有资格对队员进行禁赛处理并没有一个确切的答案。而这次的闹剧则更加体现出了中国CS:GO体系的不完善与亟待解决的关键所在。

  另一边,根据HLTV收到的消息,fancy以及Karsa声明他们并没有和天禄有一份明确的纸面合同,而之后天禄私下许诺将给DD、fancy以更好的待遇,前提是不告知其他队员,而DD选择了接受,fancy则选择了拒绝,于是他们才决定跳出来和俱乐部正面硬刚。但随后天禄俱乐部则又给出了完全不同的解释,他们称俱乐部和队员之间是有明确合同的,而fancy以及somebody的合同将在2017年2月到期,attacker则要到2019年才到期,据悉明天(1.11日)将会有更多的细节将被透露。

  由于此次的震动,Tyloo将暂时租借国内另外三名队员:“HZ”、“ryk”、“bottle”参加即将开始的WESG。

编辑: pd29
相关新闻: