您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
威巡揭幕战次轮未完赛 窦泽成张新军有望拼晋级
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-11 14:20
分享到:
更多

海风仍旧肆虐威巡赛首战

  新浪体育讯北京时间1月10日,在日落时分,威巡赛2017年揭幕战——巴哈马大埃克苏玛精英赛(the Bahamas Great Exuma Classic)第二轮仍旧没有结束,不过最大的问题并不是时间,而是风。强风导致两天下来只有两位选手在标准杆之下。

  中国选手窦泽成和张新军下午出发,都没有在桑多斯翡翠湾(Sandals Emerald Bay)完成他们的第二轮比赛,而他们的情况可以说相似。窦泽成完成了七个洞,他开局不错,连续抓到两只小鸟,虽然第三洞吞下柏忌,至少当前的局面好过昨天。排名已经来到并列第68位。

  张新军仅仅完成了一个洞。开局第一洞,五杆洞,他抓到小鸟,与窦泽成一样,当前的成绩也为高于标准杆11杆,与预估的晋级线相差1杆,应该说有机会在威巡赛首秀上晋级。这一点对于张新军而言特别重要,因为他只具有年初比赛的参赛资格,他必须在这些比赛中好好表现,才可以确保全年的比赛资格。

  尼古拉斯-汤普森(Nicholas Thompson)是美国LPGA明星莱克西-汤普森(Lexi Thompson)的哥哥,他苦战了32个洞之后,以142杆,低于标准杆2杆,取得了会馆领先。

  汤普森开始今天的时候成绩为高于标准杆1杆,而他第一轮交出高于标准杆3杆。不过第二轮,他就追平了赛事最好杆数:67杆,其中包括7只小鸟和2个柏忌。

  “我第一轮打得不错,可是我未能将推杆送入洞中。第二轮我后九洞开局,一开始就很棒,”汤普森说,“我连续打后九洞,一开始有点拿不稳,可是我开了一个好头。”

  从10号洞,全场第二难的球洞开始,汤普森在第二轮一开局推入了一个小鸟长推,接着在11号洞,三杆洞开球的时候,他差一点直接将球击入洞中,连续抓到第二只小鸟。12号洞,四杆洞的三推柏忌延缓了他,可是他在14、15号洞抓到小鸟之后就反弹了回来。接着18号洞,他切球进洞成功保帕,交出了33杆,低于标准杆3杆。

  “在18号洞力争两杆上时,我将自己放在了一个坏的地点,然后又将我放到了一个更坏的地点,”汤普森说,“可是我后来将球打到了果岭旁边。我击了一个漂亮的切杆,小球直接滚入洞中,保持了动力,因为我转场之后,在一号洞又一次抓到小鸟。”

  转场之后三只小鸟和一个柏忌让尼古拉斯-汤普森取得了会馆领先,不过下午一批出发的选手就在天黑比赛中断时全部没有完成比赛,因此最终的局面是什么,还说不清楚。

  “我打了许多很妥帖的球,”曾赢得2007年新西兰PGA锦标赛冠军的汤普森说,“无论是在风中击球,从灌木丛中出来,小球返回来,又或者击中果岭,对抗大风……我今天在选杆上,做对了许多选择。”

  美国球手丹-麦卡锡(Dan McCarthy)在交出71杆之后,成为另外一个处于标准杆之下的选手。他的两轮成绩为143杆,低于标准杆1杆,目前单独位于第二位。一年前,麦卡锡在加拿大巡回赛上赢过四场,拿到了奖金王。32岁选手来自纽约北部,不过居住在佛罗里达州西棕榈滩。他说本周这样的海风自己不能更熟悉了。

  “西棕榈滩的风不能更大了,”麦卡锡说,“我在风中很有经验,练习的时候常常将小球放低,不受风的影响,因此我这一周做得很好,能将小球放到我的前方,控制住它们。”

  昨天40英里/小时的大风依旧困扰着星期五,导致第一轮比赛的平均杆为80.4杆。如果当前的预估淘汰线:154杆,高于标准杆10杆就是最后的淘汰线,那将是威巡赛历史上最高的淘汰线,可是从现在来看,很可能最终的淘汰线会更高。

  (小风)

编辑: pd29
相关新闻: