您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
ATP通往米兰之路正式开启 俄罗斯新星暂列首位
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-11 14:19
分享到:
更多

ATP通往米兰之路正式开启

  阿联酋航空ATP通往米兰之路正式开启。这一新活动,将会按照21岁以下的新生力量球员整个赛季的成绩,挑选排名最高的8位,在11月7日至11日前往米兰参加新生力量的年终总决赛。

  20岁的俄罗斯小将在上周的清奈站打入了决赛,在本周首次公布的排行榜中拔得头筹。

  梅德韦德夫目前拥有150分。排名第二位的是澳大利亚人贾思卡,他在上周的澳大利亚欢乐谷挑战赛中闯入了决赛,拿到了48分。

  ATP世界巡回赛的冠军们和新生力量球员们都对这项新的赛事表示兴奋,认为可以更好地吸引球迷关注21岁以下球员的进步。这项赛事的总奖金达到了127万5千美元,将采取类似ATP年终总决赛的形式,先进行小组赛,然后是淘汰制的半决赛和决赛。

  “我认为这是非常好的主意。这能够更大地宣传这些年轻运动员们。”艾德博格在11月这项赛事发布的时候就不这样表示。

  18岁的蒂亚菲在伦敦出席发布会的时候就说道,他和他的美国同伴们已经在关注如何能够入围。“能够跟最好的青年球员们竞争,实在是非常好的机会。”他表示。

  入围最终八强的其中七位将根据“通往米兰之路冠军积分榜”的排名决定。第八位入围球员将由外卡选出。

  目前世界排名前100的新生力量球员:

  兹维列夫(世界排名:24,年龄:19):身高6英尺6英寸的德国人通过他强劲的反手、充沛的体能和在重大赛事中展现的风采,在2016年增添了许多粉丝。9月,来自汉堡的他在圣彼得堡公开赛决赛夺冠,击败了瓦林卡,并终结了对手的11场比赛连胜。右手持拍的他也是2008年19岁的西里奇在纽黑文夺冠之后,首位取得ATP世界巡回赛冠军的不满20岁的球员。

  卡恰诺夫(世界排名:51,年龄:20):来自莫斯科的卡恰诺夫通过一整个赛季的努力,成功实现了突破。他在首届成都公开赛中击败了4位世界排名前35位的球员,收获了生涯首个ATP世界巡回赛冠军。他的世界排名也从第101位跃升到了第55位。2017年,右手持拍的他将证明自己可以突破世界排名前50位。

  丘里奇(世界排名:57,年龄:20):克罗地亚人在2016赛季再度给人留下了深刻的印象。他已经连续两年以世界排名前50的身份结束赛季。他在2016年两度闯入ATP世界巡回赛决赛,分别负于瓦林卡和德尔波内斯。在辛辛那提,他先后击败了帕尔雷、克耶高斯和当时的世界排名第5纳达尔,闯入四分之一决赛,成为2006年德约科维奇之后,闯入ATP 1000分级别大师赛的最年轻的选手。

  梅德韦德夫(世界排名:65,年龄:20):俄罗斯人在克里姆林杯闯入了八强,世界排名也晋升到了前100位。他当时击败了世界排名第28位的特洛伊基。

  世界排名在第100至200位的新生力量球员还包括:弗里茨(世界排名:91,年龄:19):美国人在孟菲斯打入了决赛,那才是他第三次参加巡回赛的正赛。他在2016年赢得了15场巡回赛冠军,8月的世界排名一度达到生涯最高的第53位。来自加州的他被评为2016年的明日之星。这个奖项是颁给世界排名前100位中最年轻的球员。丘里奇(2014)和兹维列夫(2015)都曾经是这个奖项的得主。

  唐纳德森(世界排名:101,年龄20)

  郑泫(世界排名:104,年龄:20)

  蒂亚菲(世界排名:107,年龄:18)

  克兹洛夫(世界排名:117,年龄:18)

  艾斯克贝多(世界排名:133,年龄:20)

  李德熙(世界排名:148,年龄:18)

  哈里斯(世界排名:154,年龄:20)

  卢布列夫(世界排名:156,年龄:19)

  伊梅尔(世界排名:161,年龄:20)

  莫哈(世界排名:195,年龄:18)

  鲁宾(世界排名:197,年龄:20)

编辑: pd29
相关新闻: