您当前的位置 :体育 > 综合体育头条 正文
欧冠瓦基弗银行客场3-2擒宿敌
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-11 09:48
分享到:
更多

瓦基弗银行女排

  北京时间1月11日凌晨,2016-2017赛季欧洲女排冠军联赛16强小组赛第2轮争夺全面展开。在D组的土耳其豪门对决中,朱婷领衔的瓦基弗银行客战伊萨奇巴希,虽2-0领先遭对方顽强反扑被扳成2平,但决胜局把握得力3-2险胜保持不败,五局比分为25-21、25-21、21-25、20-25和15-10。首发主打的朱婷斩获23分,进攻43扣20中、拦网贡献2分、发球进账1分,24次接发球失误3次。

  此役瓦基弗银行派出3名外援首发,率先登场的是主攻朱婷、高兹德,副攻拉西奇、阿克曼,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。伊萨奇巴希的6名外援悉数主打,首发阵容为主攻科舍列娃、拉尔森,副攻塔伊萨、亚当斯,接应博斯科维奇,二传奥杰年诺维奇和自由人古尔登。

  首局斯洛特耶斯和高兹德的突破、朱婷的发球均有斩获,瓦基弗8-4领先。伊萨奇巴希在奥杰年诺维奇的发球轮接连涨分追成10平,瓦基弗靠朱婷的反击过轮11-10占先。朱婷封死塔伊萨的快攻、科舍列娃进攻和一传连续失误,瓦基弗14-11超出。瓦基弗失误增加让对手迫近,奥格一传送探头更让伊萨奇巴希追成19平。20平后博斯科维奇扣球失误、斯洛特耶斯反击命中、朱婷拦网建功,瓦基弗连夺3分23-20超出。对手追至21-23后,朱婷探头命中、高兹德反击成功,瓦基弗25-21先下一城。

  第二局瓦基弗一传不顺3-7落后,高兹德反击命中、拉尔森和博斯科维奇相继扣球失误、斯洛特耶斯两度发球建功,瓦基弗连拿5分在第一次技术暂停8-7反超。10平后朱婷4号位强攻反击得手、阿克曼两度发球建功、拉西奇封死博斯科维奇的扣球,瓦基弗连夺4分14-10超出。对方连追2分后,朱婷突破成功、塔伊萨快攻出界,瓦基弗16-12领先进入第二次技术暂停。14-19落后的伊萨奇巴希两点换三点也难觅反扑机会。19-24落后的伊萨奇巴希利用博斯科维奇的一攻和塔伊萨的拦网连救2局点后,朱婷4号位强攻一锤定音,瓦基弗25-21再下一城。

  

技术统计截屏

 

   第三局4-2、7-5占先的伊萨奇巴希错失战机,拉尔森扣球被拦、科舍列娃飞一传,瓦基弗在第一次技术暂停8-7反超。朱婷3次突破成功助本队与对方相持到12平,拉西奇快攻下球、拉尔森扣球被拦,瓦基弗14-12占先。亚当斯快攻咬至13-14后,斯洛特耶斯两度突破成功,瓦基弗16-13领先进入第二次技术暂停。伊萨奇巴希用巴拉丁换下科舍列娃后连追3分扳成16平,希尔替补登场进攻不顺,瓦基弗自失增加被对手21-18反超。博斯科维奇2号位强攻命中,伊萨奇巴希25-21扳回一局。

  第四局伊萨奇巴希由巴拉丁和拉尔森搭档主攻。开局朱婷4次进攻命中助瓦基弗5-3超出,阿克曼快攻得手8-6领先进入第一次技术暂停。落后5分的伊萨奇巴希强势反扑12-11反超。13平后瓦基弗主帅古德蒂因干扰比赛吃到红牌被罚出场,本队遭罚分且未能抵挡住博斯科维奇的强势突破,连丢5分13-18落后。后半局瓦基弗难有翻盘机会20-25落败,被伊萨奇巴希扳成2平。

  决胜局4平后阿克曼两度拦网建功,瓦基弗6-4超出。对方追至6-7后,斯洛特耶斯强攻得手、阿克曼探头命中,瓦基弗将比分拉开到9-6。巴拉丁发球失误让瓦基弗14-10领先拿下赛点,朱婷2号位突破将比分定格在15-10,瓦基弗3-2险胜伊萨奇巴希。

  此役瓦基弗银行的主攻朱婷力夺23分,接应斯洛特耶斯拿下21分,副攻拉西奇和主攻高兹德分获11分和10分。伊萨奇巴希的接应博斯科维奇独得27分,副攻亚当斯和替补主攻巴拉丁分别赢得14分和13分,主攻拉尔森贡献10分。

  瓦基弗银行在欧冠小组赛第3轮的较量将于1月25日进行,届时主场迎战竞争力稍逊的德甲冠军德累斯顿。 (高加索)

编辑: pd29
相关新闻: