您当前的位置 :体育 > 国际足球 正文
各国球迷看世界杯扩军:FIFA要帮中国 因为有钱
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2017-01-11 09:45
分享到:
更多

国足能再圆世界杯梦吗

  新浪体育讯 来源:第12人

  1月10日,国际足联官方宣布,从2026年起,世界杯决赛圈的参赛球队将扩军至48支。

  这么说,中国队再次实现世界杯梦想的机会来了?

  冷静下来想想,其实以目前中国足球的水平,如果世界杯立即开始扩军,中国队也很难保证进军世界杯。

  目前,扩军后各大洲名额分配情况尚未确定。以现有32队赛制的世界杯各大洲名额分配,亚洲手握4.5个名额。单从这个比例看,扩军至48队后,亚洲可能到时会增加2到3个名额,也就是共有6.5-7.5个名额。

  中国队能杀入亚洲前7名吗?

  FIFA排名是相对直接的参考,中国队2016年终排名是亚洲第8名。看起来好像努把力也不是遥不可及。但是想想这次的世预赛,中国队进入12强赛,都要靠最后的奇迹……

  来看看当国际足联宣布世界杯扩军后,国外的球迷和网友是怎么看的。

  不少网友都在调侃:

  世界杯扩军到48队,FIFA迫不及待的要帮中国进世界杯了,因为有钱。

  扩军后去哪儿找更多的球场和训练场呢?也许能办世界杯的只有中国了。

  在相当一部分外国球迷眼中,中国足球和钱是划等号的。中国足球的联赛在这两年投入了太多的金钱,重金购买了大牌外援,这是国外球迷对中国足球的第一印象。

  但是中国足球的机会在于,2026年距今尚有9年时间。目前中国足球四处发力的势头是好的,现在需要有一条正确的道路,如果朝正确的方向发展下去,在近10年时间里让国字号有实实在在的进步的话,到那时,中国队获得进军世界杯的机会要比目前看要大得多。

  

编辑: pd29
相关新闻: