您当前的位置 :体育 > 辽沈综合 正文
“教师跑团”跑“沈马”庆祝教师节
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-09-10 15:11
分享到:
更多

  9月10日教师节,沈阳50位教育人组成“2016沈阳马拉松教师跑团”,以健康运动的方式同庆教师节。

  记者了解到,这50位教育人来自市教育局机关干部以及直属学校教师代表,其中不乏60后老教育人,更多的是90后、80后年轻教育人,他们都是自愿报名的,都有一个共性:热爱运动。50位教育人还给自己的参赛团队起了一个响亮的名字“2016沈阳马拉松教师跑团”。“我们还设计了一个跑团口号:教师节,沈阳教师与‘沈马’同行。”一位参与“沈马”的王姓老师告诉记者,教师团队更需要体育锻炼,因为日常工作压力比较大。可喜的是,现在很多年轻人都坚持锻炼,天天跑步。“每天运动一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。”

  沈阳日报、沈阳网记者封葑

编辑: xw04
相关新闻: