您当前的位置 :体育 > 辽沈综合 正文
PLUS版“光马行动”等你助力
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2016-09-09 10:17
分享到:
更多

  10日晚,2016沈阳马拉松将正式开跑。目前,“沈马”的报名工作已经结束,15000名跑友将第一次体验“夜跑”式的马拉松。而且,本届马拉松还在去年的基础上,升级了“光马行动”,在赛事结束后还给沈阳市民一个美丽整洁的赛道。

  2016年沈阳马拉松共设置四大项目,预计参赛人数15000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4500人,十公里4000人,迷你马拉松3500人,同时还将引入家庭跑、情侣跑等特色跑团。目前,赛事的报名工作已经结束。赛制组委会相关负责人透露称,“报名工作刚刚几天,半程马拉松、亲子跑和情侣跑的报名通道就因为报名额满而关闭。第一天就有超过8000名跑友成功报名,首日报名人数即过半。我们本来预计开放的报名时间是到8月20日零点,但因为报名太火爆,8月2日16点报名通道就全部关闭了。”

  在2015年的沈阳马拉松赛中,主办方推出了“光马行动”等一系列公益活动,创造了国内马拉松诸多第一。而在今年的沈阳马拉松赛上,“光马行动”将继续升级。相关负责人表示:“在去年的基础上,我们组织志愿者进行跟随跑,随时为参赛者提供帮助,并及时清理赛道上的垃圾,在赛事结束后还给沈阳市民一个美丽整洁的赛道。同时我们还倡议大家积极响应"为沈阳一片蓝天"的环保公益行动,减少开车,为沈阳的蓝天尽自己的一份力量。”

  沈阳晚报、沈阳网记者周舟

编辑: xw04
相关新闻: