您当前的位置 :体育 > 辽沈综合 正文
“沈马”明日起跑 服务在您身边
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-09-09 10:17
分享到:
更多

  9月10日晚,第二届沈阳马拉松赛即将鸣枪开跑。目前,沿途楼宇、树木、街饰、雕塑均被七彩灯光装饰一新。作为全程马拉松终点的北陵公园也已准备就绪。沈阳日报、沈阳网记者李浩摄

  “沈马”组委会:筹办工作全面就绪

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者丁瑶瑶)2016沈阳马拉松,作为全国首届经过田协认证的“夜跑”大型城市马拉松赛,将于9月10日17时发枪起跑,关门时间为23时。各项筹办工作已经进入全面就绪阶段,昨天,沈阳市体育局副局长张晓权向记者介绍了竞赛组织和相关保障工作。

  张晓权介绍说,为更好地完成2016沈阳马拉松比赛的竞赛组织工作,在认真总结2015“沈马”的基础上,组委会高标准落实了裁判员、赛事志愿者的遴选工作,确定由沈阳体育学院王兴坤教授担任本届“沈马”赛事主管。裁判员由沈阳体育学院教师、沈阳市和周边城市裁判员组成,总人数近250人。竞赛志愿者由沈阳体育学院的750名学生组成,其中,大部分学生曾参与过首届“沈马”的赛事服务工作。团市委面向社会也完成了志愿者招募工作,遴选出1500名赛事志愿者,并开展了专项培训。

  经与国家体育总局田管中心沟通,“沈马”组委会办理了今年赛事注册登记,将2016“沈马”列入今年国家马拉松赛赛历。按照国际标准,完成了赛道丈量,确定了赛事起点和4个终点的具体位置。并由智美集团负责,完成了全部参赛选手的参赛保险办理工作。

编辑: xw04
相关新闻: