您当前的位置 :体育 > 辽沈综合 正文
16000名警力参与沈阳马拉松赛安保工作
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-09-09 10:17
分享到:
更多

  昨天,沈阳市公安局治安管理局副局长黄春英表示,沈阳市公安局有信心有能力,确保安保工作的万无一失,确保2016年沈阳马拉松赛的绝对安全。

  黄春英说,市公安局组织16000余名警力参与安保工作,确定了“整体布防、重点管控、积极防范,以面保线、以面保点、点线结合”的总原则,明确了以“赛事安保工作绝对安全、万无一失”的总体目标和具体安保工作目标。市公安局根据活动安排和赛道所经辖区,按照“横向分区,纵向划段,由内及外,环式封控,核心封闭、近端调流、远端疏导、全程监控、梯次上岗、滚动开放”的安保组织原则,开展安保工作。市公安局下设17个专项工作组和“五点四段”(五点即:起跑点、迷你跑终点、10公里终点、半程终点、全程终点;四段即:皇姑赛段、沈河赛段、和平赛段、浑南赛段)9个安保责任区分指挥部。

  市公安局围绕“创建和谐城市、打造平安赛事”的思路,制定了《2016沈阳马拉松赛安全保卫总体工作方案》和“五点四段”、交通管理、消防等24个安保工作子方案。市公安局制定了《突发事件应急处置预案》,分门别类明确了处置应对流程和工作要求,随时应对可能出现的各类突发事件。

编辑: xw04
相关新闻: