您当前的位置 :体育 > 体育专题 正文
卖"血"求生? 辽足卖两核心狂赚1.2亿
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2016-06-01 21:26
分享到:
更多

  网易体育1月12日报道:

  为了2016赛季,中超多家俱乐部在这个冬天大肆烧钱引进球队。在这个中超金元时代里,小成本运作的辽足则走上了“卖血求生”的道路。在这个冬天,辽足基本确定将队中张鹭、丁海峰两名大将挥泪甩卖。靠出售这两名非国字号球员,辽足猛赚1.2亿元。

  在2015赛季结束后,物美价廉的辽足球员就成为了联赛诸强死盯的对象。在辽足阵中,上个赛季有着惊艳发挥的北京籍边后卫丁海峰可谓头号抢手货。

  在抢购丁海峰的竞争当中,中超升班马河北华夏幸福表现最为积极。为了得到这位90后的边后卫,华夏最终砸下了5000万元的惊人转会费。最终,华夏幸福如愿签下了丁海峰,与这位年轻的边后卫签下了5年长约。为了得到一名非国字号90后边后卫,华夏竟下如此狠手,也不禁让外界惊呼“真土豪”。在辽足效力两年,丁海峰转会费比辽足引进他时飙涨了近20倍。可以说,辽足靠着一个丁海峰赚了个盆满钵满。

  除了丁海峰,辽足门神张鹭在这个冬季转会期也遭到了挖角。相中张鹭的是中甲土豪天津权健。为了让这位天津籍门将重回故里,土豪权健也真是下了血本。据悉,张鹭这位非国字号门将的身价已然飙升到7000万元。目前,张鹭转会权健只待官方宣布。靠甩卖门神赚了7000万,辽足这笔买卖也算得上划算。

  此外,上个赛季就被权健相中的辽足铁卫杨善平,在这个冬季转会期仍有被挖的可能。

  在中超、中甲大肆烧钱的金元时代,并没有通过股权转让等方式升级的辽足,继续选择了卖血求生的道路。不知道在新的赛季,辽足能否1.2亿元的“卖血费”砸下天价外援,提升球队的实力。

  除了卖掉丁海峰和张鹭之外,辽足在这个冬天还送走了秦升、丁捷、郑涛等功勋老臣,为重塑球队年龄和薪资结构奠定了基础。

  在连续送走悍将之后,外界普遍为辽足新赛季的前景担忧。但实际上,辽足新赛季征途并非一片黑暗。要知道,辽足选择疯狂“卖血求生”已非首次。此前,辽足就依靠甩卖锋线上的杨旭和于汉超,狠转了5500万。在此之后,辽足买入了经济适用型的邱卡、波利、詹姆斯三名前场球员“补血”,收到的效果并不次于之前的“于杨土炮组合”。在送走丁海峰、张鹭等人之后,习惯小成本运作的辽足没准会给球迷带来新的惊喜。

编辑: xw04
相关新闻: