您当前的位置 :体育 > 体育专题 正文
揭秘赵本山与辽足的180天闪婚闪离
http://www.syd.com.cn   来源: 球迷视角  2016-06-01 19:23
分享到:
更多

 

  更换了教练团队后,赵本山一改其幽默风趣的形象,时常敲打球员,曾当面对徐亮说“你球感不错,但是这样玩下去就废了,别把我们50多岁的人当傻子一样看”。

  接下来,赵本山度过了比较平静的三个月时间,但是这正是暴风雨来临前的平静。

  赵本山经过前面几个月的了解,发现辽足就像个黑洞,有上亿资金不知去向,而自己没有实权,更像是张曙光请来的靶子,事情不是他做的,但是锅需要他来背。

  12月份,赵本山希望张曙光和辽足背后隐藏的大股东商量,希望对方增资扩股,给与自己更多的管理权限。而张曙光与大股东商量后,希望赵本山出资1000万入股辽宁,这种明摆着要钱的做法已经违反了他当初出任名誉董事长的初衷,而且辽足经营中存在的种种问题,以及中国足球假赌黑的大环境都让他心灰意冷,赵本山当即决定退出。

  从赵本山上任,到最终退出,他只干了180天,事后他说自己纯属张曙光的圈钱工具,当时媒体上流传着一张图,可见张曙光的野心:

  赵本山退出后公开表示“我相信球迷应该有一个清醒的判断,现在这个情况,谁撤退谁是聪明人。当你找了个对象,开始发现她很漂亮,爱得死去活来的,可当有一天你发现,她同时和十个男的搞对象,这下你的感觉全部完了,最后的结果只能分手。”

  尽管赵本山离开了辽足,但是他确实给辽足带去了一些改变,但是在当时的中国足球大环境里,他确实改变不了太多;对于这个曾经为了中国足球努力过的老球迷,我们应给与更多的理解和尊重。

编辑: xw04
相关新闻: