您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
国足12强赛场地能否定在沈阳?本周确定 !
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-06-01 08:57
分享到:
更多

  2018世界杯亚洲区预选赛12强赛国足主场申办陈述会议,昨天在北京中国足协进行。在14个申办城市中,沈阳市申办代表团第四个陈述。本次申办代表,沈阳市足协秘书长范广会表示:“在陈述中我们表达了中国足球福地沈阳,申办国足9月6日和10月6日两个主场的优势和决心,沈阳市将提供一切保障为12强赛保驾护航。因为亚足联规定12强赛各队主场必须在比赛日三个月之前进行上报,这也就意味着沈阳市申办的国足9月6日首个12强赛主场比赛,本周就将确定承办城市。”

  沈阳将为12强赛提供强大保障

  在国足通过40强赛成功晋级最后阶段的2018世界杯预选赛12强赛后,沈阳市就确定将申办国足12强赛主场比赛。在昨天的申办陈述会上,沈阳市申办团进行了大约半个小时的陈述,范广会介绍:“我们针对申办9月6日主场对阵伊朗和10月6日主场对阵叙利亚两个国足主场比赛,阐述了沈阳市在场地、气候,交通,承办大赛经验等多方面的办赛优势,并现场配有PPT讲解。特别是国足在世界杯预选赛的成绩方面,沈阳市可以说是当之无愧的中国足球福地,2001年的韩日世界杯预选赛十强赛,国家队在沈阳市四战四捷,迄今为止唯一一次晋级世界杯。当年的‘7·15’大捷,国足在沈阳2比0完胜当时的亚洲霸主伊朗队,这也是中国队在世界大赛中战胜伊朗队为数不多的一次。今年9月6日国足首个12强赛主场比赛对阵的恰恰就是伊朗队,如果这场比赛能够在沈阳进行,相信沈阳市一定会创造出比当年7·15更加火热的主场气氛。”

  此次陈述会上,沈阳市申办团表示沈阳将为12强赛提供一切保障。范广会表示:“所有整改都将在7月底之前完毕。”

  足协将确定“5+3”承办城市

  昨天进行申办陈述的14个城市分别是北京、广州、武汉、西安、沈阳、长沙、大连、天津、南京、重庆、南宁、贵阳、昆明和曲靖,此次12强赛国足主场申办工作,可以说是有史以来国足主场竞争最为激烈的一次。范广会透露:“本次陈述会后,中国足协经过综合评定后,确定12强赛的5个国足主场,然后在选出3个备选场地,一共选出5+3共八座城市。”

  沈阳市此次申办12强赛可以说是志在必得,目标是至少要拿下首个9月6日国足对阵伊朗队的承办权。不过沈阳市也的确面临着激烈的竞争,范广会透露,“沈阳的主要竞争对手就是大连和北京,因为在地理位置和气候条件方面,大连、北京和沈阳都差不多,而且两个城市每天都有往返韩国的航班,足球氛围也非常好。”

  关于申办结果公布的时间,范广会表示:“根据亚足联的要求,在中国足协确定国足12强赛主场承办城市之后,亚足联还要派专人前往主办城市进行最后一轮的考察,因此亚足联要求中国足协在12强赛每个主场比赛开打3个月之前,必须向亚足联上报国足的主场比赛地。从这个时间要求来看,国足首个主场对阵伊朗队的比赛日是9月6日,也就是说中国足协要在6月6日之前向亚足联上报,那么具体的结果应该在本周内就会公布。”

  因为时间紧迫,中国足协有可能会先公布9月6日首个国足主场的承办城市,也有可能将5个主办城市和3个备选城市全部公布。据了解,国足12强赛的主场设置,除了中国足协各部门的评委外,中国男足国家队主教练的意见也非常重要,也就是说,国足主帅高洪波希望国足在哪片场地上比赛,将起到很关键的作用。

  沈阳日报、沈阳网记者马骋

编辑: xw04
相关新闻: