您当前的位置 :体育 > 体育专题 正文
昔日辽足悍将走过曲折15年,开始新生活
http://www.syd.com.cn   来源: 虎扑体育  2016-05-31 15:59
分享到:
更多

  据悉,前职业足球运动员曲乐恒,在2014年开办了一家餐馆,并且加入了现在的铁子帮足球俱乐部。在2000年的车祸之后,曲乐恒经历了曲折的15年,终于迎来了新生活。

  2000年的3月,曲乐恒代表辽足参与中国足协超霸杯足球赛,并凭借有如神助的三粒进球,帮助辽足以四比二大胜山东,夺得超霸杯冠军。曲乐恒也凭借着在这场比赛中的优异表现而入选了国家足球集训队。然而,这位冉冉升起的足坛新星,遭遇了一场灾难。

  2000年4月26日20时30分,曲乐恒、张玉宁和王刚在开车外出吃饭归队途中发生严重车祸,导致曲乐恒下肢瘫痪,他从此只能与轮椅为伴。随后,曲乐恒将张玉宁告上法庭。这场旷日持久的“曲张案”历时三年,最终以张玉宁支付234万元巨额赔偿而告终。2001年1月4日,辽足认定曲乐恒不是工伤,从而拉开了曲乐恒与辽足长达10年的“官司”,终于在2010年,法院判辽足总共需赔偿曲乐恒291万余元。曲乐恒说,现在的赔偿还在执行阶段,而且辽足也没钱。辽足老板认为,车祸并不是他任内的事情,不愿赔偿,但是前辽足董事长曹国俊杳无音讯,赔偿的事就这么一直拖着。

  车祸之后的曲乐恒必须在父母的照顾下生活,生活甚是艰难。曲乐恒曾经说,只有经历过才能真正理解张海迪那句“最大的快乐就是死亡”。2005年,曲乐恒开始主修花剑和重剑,希望能代表国家队参加残奥会。凭借超人的运动天赋和悟性,仅仅练习两个多月后,他在全国首届轮椅击剑赛上一举夺得B级男花个人赛铜牌。然而残奥会必须是通过A级的选手才有资格参加,以曲乐恒当时的情况,通过“通级赛”的难度非常大。万般无奈之下,曲乐恒选择了放弃击剑。

  无论生活多么艰辛,总有人会伸出援手,曲乐恒的很多朋友都在不断地向他提供帮助。在邹达和李铁的策划之下,曲乐恒和肖战波作为联合创始人,加入了现在的铁子帮足球俱乐部。他还担任起了铁子帮沈阳分舵的总舵主。4月份,他和张永海李铁两人,参加了某小学的运动会。他还与张永海做客比赛直播间,与球迷互动。不仅如此,曲乐恒还收获了爱情,能够再次触摸心爱的足球、与心爱的人组建起家庭,曲乐恒说,现在,他的人生方向又找回来了,他可以全身心投入,甚至是可以不计回报的付出,起码他的精神舞台回来了。在曲乐恒的脸上,浮现了曾经消失的微笑。让我们也一起祝福他,在今后的生活中,一切顺利。

编辑: xw04
相关新闻: