您当前的位置 :体育 > 体育专题 正文
辽足10轮不胜前景黯淡 恐重演8年前降级悲剧
http://www.syd.com.cn   来源: 腾讯体育  2016-05-30 17:57
分享到:
更多

  腾讯体育5月28日讯1-4!在第11轮的保级大战中,辽足客场不敌升班马延边,遭遇这场失利后,辽足最近10轮5平5负难求一胜,继续被摁在积分榜倒数第2的位置上。这是球队自2010赛季重返顶级联赛以来,第一次遭遇10轮不胜的窘境,而辽足上一次在联赛中遭遇10轮不胜发生在2008赛季,最终那个赛季辽足未能逃脱降级的命运。这一次如果接下来的比赛,辽足不能迅速止颓,恐怕又要复制8年前的一幕。

  自从首轮客场1-0战胜永昌之后,马林的球队就陷入了不胜的怪圈,对阵鲁能、上港、河北和恒大4支强队全部落败,而且4场比赛丢掉了12球。除了客场0-0逼平了当时状态不佳的国安之外,其他比赛,辽足的表现让外界丝毫看不到希望。本轮1-4惨败给延边之后,辽足不胜的轮次已经达到了10场,继续被摁在积分榜倒数第2位,同时也让球队的保级前景变得黯淡起来。

  10轮不胜,这是自2010赛季辽足重回中超以来遭遇的最长不胜纪录。2010赛季,作为升班马的辽足最长只遭遇过4轮不胜的窘境,2011赛季,辽足虽然一度遭遇过5轮不胜,但最终还是拿到联赛第3的排名。2012赛季和2013赛季,辽足最长的不胜场次也仅为5场。2014赛季,从第13轮0-2不敌亚泰开始,到第21轮0-2负于舜天(现苏宁),辽足遭遇了9轮不胜。但在第22轮的比赛中2-1战胜泰达,球队终于走出连续不胜的阴影,而且赛季的最后9轮比赛,辽足拿到了5场比赛的胜利,最终保级成功。

  上赛季,辽足30轮联赛总共3次遭遇6轮不胜的窘境,其中更是有1平5负的低迷时刻。但去年的最后8轮比赛,辽足突然梦醒,击败了保级对手富力,面对国安和申花的比赛也是以1-0获胜,最终才保住了中超名额。

  这一次的10轮不胜,一下子让辽宁球迷想到了2008赛季,当年从第5轮0-2不敌广州医药开始,到第14轮1-2负于青岛中能,辽足也曾经遭遇过了10轮不胜。最终那个赛季,辽足以6胜9平15负的战绩位列联赛倒数第2名,不幸遭遇降级。8年之后,辽足又一次在赛季的上半程遭遇了10轮不胜,难道要重演8年前的悲剧?

  年初放走了张鹭、丁海峰等主力球员,让辽足收获了不菲的转会收入,但失血过多也让辽足不得不面对无人可用的窘境。主帅马林只能启用年轻球员来征战中超,而与之付出的代价就是球队战绩上的全面滑坡。尽管辽足目前排在积分榜的倒数第2位,马林却是稳坐中军帐没有听到任何下课的声音,与球队无人可用不无关系。但未来的比赛,辽足如果不能及时回勇,降级的噩梦恐怕就会再次降临。

  (图腾)

编辑: xw04
相关新闻: