您当前的位置 :体育 > 体育专题 正文
辽足十轮不胜
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2016-05-30 17:22
分享到:
更多

  28日下午,凭借詹姆斯在下半场打入的一粒点球,辽宁沈阳宏运队终于打破长达5轮的得分荒。不过,他们还是在客场以1∶4败给延边富德队,已经连续10轮不赢球了。11战1胜5平5负、仅积8分,宏运队的保级形势已然空前严峻了!

  宏运队本轮客场挑战延边队,此役对交战双方来说都是一场输不起的保级“六分之战”——前10轮,宏运队积8分,排名倒数第二;延边队积9分。此战胜者将逃离降级区,败者将继续深陷降级区。

  不过,比赛的进程完全不在宏运队的控制之下。延边队凭借娴熟的配合、精准的传接,牢牢地掌控着比赛的节奏。在更多的时间里,延边队用持续不断地进攻压制着客队。宏运队在场面上尽处下风,防线承受着巨大的压力,唯有通过反击与对手周旋。

  第12分钟,延边队新科韩国国脚尹比加兰利用个人能力,摆脱防守后破门得分;第20分钟,尹比加兰助攻斯蒂夫破门。上半场,宏运队0∶2落后。第50分钟,詹姆斯利用点球扳回一球,第65分钟,斯蒂夫梅开二度,第77分钟,金承大帮助延边队以4∶1锁定胜局。

  综观全场比赛,宏运队败得无话可说——外援能力,本土球员实力,传接球及组织配合等技战术发挥,宏运队在这些方面均与主队有着不小的差距。在控球时间、射门次数、攻入对方禁区30米区域次数、获前场任意球等技术统计环节,宏运队也是全方位落后。1∶4,宏运队只能接受这样的较大败果。

  吞4弹,宏运队此役唯一的亮点在于詹姆斯踢进了1粒点球,这是全队近6场比赛的唯一进球。进球难且运动战不得分,宏运队当前的进攻问题尤为突出。与前几场比赛相仿,宏运队在本场比赛中也能创造出一些不错的得分机会,但却仍然把握不住——第17分钟、第42分钟,胡延强与图雷两次单刀球不进!
随着本轮失利,宏运队连续不胜场次已增加至10场。与惨淡的积分相对应,宏运队11场比赛进7球、丢19球。本赛季的中超联赛1/3赛程已过,宏运队的保级形势已经空前严峻了。 (记者朱才威)

编辑: xw04
相关新闻: