您当前的位置 :体育 > 体育专题 正文
曾经的辽足亚洲最强除十连冠辽小虎无出其右
http://www.syd.com.cn   来源: 扬子晚报  2016-05-30 17:22
分享到:
更多

  特约记者韩博报道

  “那是中国俱乐部获得的第一个洲际比赛冠军。”已是辽足主帅的马林每当回忆起当初的情形骄傲的表情总会显现在脸上,“捧杯时我真是什么都没想,也没时间想,我的腿当时还疼着呢……”

  “左路得球后,我趁着对手两名后卫没有来得及夹击便在底线传中,尼桑队防线包括门将的注意力已集中在我这里,结果,后点包抄的徐晖将球打进!”

  进球的情景历历在目,“当时就是孙伟在禁区里一传,我靠住对手把球顶了进球。说实话,当时换任何一个人在那个位置上,都会选择和我一样的动作去把那个球打进。就当时而言,即使是在我进球之后,我也没有觉得那个球有多重要。套用一句很俗套的话,最精彩的进球是下一个进球。但是这么多年过去了,回头想想,那个球在精彩度上不算什么,但是它的历史价值确实很重要。”

  傅博说,“当时的辽宁队确实是亚洲最好的球队。我们有经验,队员们都经过数次大赛的磨练,而且那是亚洲很多国家都还没有走上职业化的道路。我们经历过那次夺冠,也让我们的信心空前高涨,辽宁足球的历史积淀也就是在那是形成的。”

编辑: xw04
相关新闻: