您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
奥体草皮开始换新装
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-05-25 10:04
分享到:
更多

  辽宁沈阳宏运队主场奥体中心昨天开始正式更换草皮,在施工现场可以看到,原有的草皮已经全部被铲除,场地正在进行平整工作。更适合沈阳气候、环境的混合型新草皮已经培育完毕,草皮的更换工作差不多要耗时45天左右,在此期间,辽足的四个主场比赛将转移到铁西体育场进行。此前要承担辽足主场回归首秀,与阿贾克斯友谊赛等重要比赛,所以奥体更换草皮的时间推迟到了本周。

  奥体中心体育场副场长王恒宇向记者介绍:“时间非常紧,我们已经启动政府采购招标程序,争取尽可能节省时间,最大限度地不影响辽足比赛。”奥体中心这次更换草皮,将完全依据中国足协对专业草皮铺设标准来进行。王恒宇介绍:“草种、绿期、平整度,中国足协都有新的相应标准。我们这次更换草皮必须达标,达到中超联赛、国足世界杯预选赛的标准。”

  除了为辽宁沈阳宏运队创造一个条件一流的比赛场地外,沈阳市目前正在全力申办国足世预赛12强赛主场比赛,而更换草皮也是申办的前提条件之一。9月6日,国足将迎来首个主场比赛。按照奥体中心更换草皮的时间表,沈阳承办国足比赛完全没有问题。此外,沈阳市在8月份还将举办“哥德杯中国赛”,届时奥体中心也将成为比赛的主会场。

  目前,铁西体育场正在为迎接辽足主场做最后的准备工作。铁西区文体局负责人表示:“因为中超联赛实行了新标准,所以铁西体育场在灯光、功能房间、WIFI覆盖等方面都要进行改造,现在改造接近尾声,6月12日首场辽足比赛可以在铁西体育场顺利进行。”

  应该说辽足对铁西体育场要比新主场奥体中心熟悉得多,他们此前在那里进行了六个赛季的比赛。

  沈阳日报、沈阳网记者马骋

编辑: xw04
相关新闻: