您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
辽足核心战泰达恐难出场
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2016-04-15 17:25
分享到:
更多

  联赛仅仅进行了四轮,辽宁沈阳宏运队就遭遇了严重伤病危机。四场比赛下来,辽足前场外援中,澳大利亚前锋吉米和赞比亚前锋詹姆斯先后受伤,明天,辽足将在主场对阵天津泰达,核心詹姆斯恐怕很难出场。

  辽足的10号澳大利亚前腰外援吉米,上轮并没有随队前往上海,他是在出发前的一天,在辽足基地训练的时候,不慎伤到了脚踝。从保护球员的角度考虑,辽足教练组并没有安排吉米去上海,而是让他静养。正常来说,吉米参加辽足主场与天津泰达一战,应该没什么大问题。比吉米严重的是詹姆斯,在客场与上海上港队的比赛中,詹姆斯的右脚受伤,他下场后不久,伤处就肿了起来,詹姆斯在辽足比赛结束的晚上,就从上海飞回沈阳。

  目前,詹姆斯受伤的脚依然发肿,辽足俱乐部根据球队的意见决定,詹姆斯的伤处需要再观察几日。詹姆斯对辽足的重要程度,在过去的三个赛季已经得到了验证,为什么说辽足期盼詹姆斯早日回归赛场?这个周末,辽足的对手是天津泰达队,对三轮不胜的辽足,这是主场取胜的绝好机会。保级球队,越是早早拿分,越是能先触碰保级线,像詹姆斯这样对辽足来说能决定比赛走势的队员,能否出场重要性不言而喻。综合詹姆斯的情况来看,他在周末出战泰达队的可能性不大。

  反观对手天津泰达,上轮获胜后球队气势正盛,该队主帅德拉甘已经开始盘算要在客场全力争取3分,力争实现连胜目标。上轮在主场1比0击退“黑马”杭州绿城,泰达队上下终于卸下不胜压力。四轮过后,泰达队1胜2平1负积5分排在第8位,而辽足1胜1平2负积4分排在第13位,可以说两队属同档次球队,而辽津之战也被外界视作一场提前上演的保级战。从前四轮比赛看,辽足实力有限,主要靠阿萨尼、图雷、詹姆斯等几名外援来撑起球队骨架。面对这样的对手,尽管是客场作战,但天津泰达主帅德拉甘依然乐观,并明确表示:“我们这场比赛要争取3分。”

  上轮联赛辽足曾客场0比4惨败于上海上港,防守问题暴露无遗。不过德拉甘分析,0比4的结果并没有客观表现比赛过程,其实上港1比0、2比0领先时,辽足都有机会进球。从过程看辽足表现不错,他们有4个积分,所以不算弱队,天津泰达得全力以赴才能取得好成绩。

  面对天津泰达这个主要保级对手,辽宁沈阳宏运队的目标也很明确,那就是要全取三分,在保级战中获得主动。

  沈阳日报、沈阳网记者马骋

编辑: xw04
相关新闻: