您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
沈马拉松赛道沿线绿化将“升级”
浑河北岸将建42公里的全民马拉松健身步道 北陵公园正门广场改造
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2016-03-11 09:59
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道昨日,记者从沈阳市城建部门获悉,今年沈阳将对马拉松赛道沿线的北陵大街、青年大街部分路段的行道树带及绿地进行“海绵”改造。

  据了解,今年沈阳计划继续举行马拉松比赛。为此,城建部门将按照海绵城市建设标准,进一步对马拉松赛道沿线景观进行重点提升。相关部门计划,在北陵公园正门一带,加装滴灌系统,并对北陵大街、青年大街沿线有条件的行道树带及部分绿地内铺设滴灌设备。

  据了解,所谓“海绵”改造,简单理解即为下雨时吸水、蓄水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。滴灌就是“释放”的过程,收集的雨水可通过地下管线直接自动滴灌到植物的根部。

  目前,相关部门还在进一步完善改造计划。可以肯定的是,马拉松赛道沿线的重点提升工程还包括周边楼体立面美化,修缮赛道、统一全线标识系统、绿化提升等配套设施等工程。

  此外,相关部门还计划对北陵公园正门前广场进行改造,同时新建水洗公厕4座,具体改造计划也在完善当中;另外,将青年大街沿线、北陵公园、南湖公园栽摆时令花卉,加强城区街路行道树的养护和补植工作。据介绍,沈阳今年还计划在北岸建设42公里的浑河全民马拉松健身步道,该步道起于谟家堡,止于鸟岛;按照海绵城市的建设标准,对浑河南岸沈水湾及江南健身休闲公园设施进行完善,完成罗士圈公园改造的提升。

 

编辑: xw04
相关新闻: