您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
张帅力压孔塔获1月突破奖 科贝尔当选月最佳
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰体育  2016-02-06 09:18
分享到:
更多

  张帅

  在2016澳网公开赛上,27岁的张帅在资格赛中连赢三场获得了正赛资格。在大满贯正赛中张帅此前14次参赛均是首轮出局,在本届澳网公开赛上中国姑娘首轮抽到了她同一半区中排名最高的球员——赛会2号种子哈勒普。

  “过去几个月我的排名掉到了200位,那段时间过得很艰难,每一天我都觉得很难过。差一点我就退役了。”

  “可是有很多人在帮我:我的教练和父母、我的团队、还有国家队。我的赞助商也一直在帮我,给我了很多动力。”张帅表示。

  澳网首轮张帅爆冷淘汰了哈勒普,这场胜利在其职业生涯中又添了浓重的一笔。此前,张帅曾在2009年的中网公开赛中击败了当时世界排名第一的萨芬娜。战胜哈勒普后张帅又连赢三场首次在大满贯比赛中打进了女单八强,最后负于孔塔。

  “在我心里我觉得我已经赢了一个赛事冠军,因为我赢了7场比赛。今天,是输是赢已经不重要了,我会继续走下去。”

  WTA一月最佳突破球员候选球员投票结果

  1.张帅(44%)

  2.孔塔(31%)

  3.加芙里洛娃(17%)

  4.卡萨金娜(6%)

  5.克劳福德(2%)

编辑: xw04
相关新闻: