您当前的位置 :体育 > 综合体育 正文
春节假期体坛精彩不停歇
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2016-02-06 09:05
分享到:
更多

  春节将近,走亲访友、逛街购物、亲朋聚会成为了大家的节日主题,然而对于体育迷来说,这个春节假期陪你一起度过的,还有诸多精彩的体育赛事。比如山东鲁能与上海上港的亚冠资格赛,比如NFL超级碗的总决赛,再比如NBA的名人赛和新秀挑战赛……

  初二看亚冠双雄出击

  2月9日17:00

  亚冠资格赛第三轮

  阿德莱德VS山东鲁能

  CCTV-5直播

  2月9日19:30

  亚冠资格赛第三轮

  上海上港VS蒙通联

  2月9日,也就是大年初二,山东鲁能和上海上港这两支中超球队将再度踏上亚冠联赛的征程,他们将在亚冠联赛的第三轮附加赛中分别挑战阿德莱德联队和蒙通联。

  在上赛季的中超联赛中,联赛冠军广州恒大与足协杯冠军江苏苏宁直接获得了晋级亚冠小组赛的资格,而联赛的第二名上海上港和第三名山东鲁能,则需要通过附加赛来获得亚冠资格。在上一轮亚冠附加赛中,山东鲁能在主场6比0大胜印度冠军球队莫亨巴甘,从而晋级亚冠附加赛的第三轮,鲁能将在第三轮附加赛中遭遇澳大利亚球队阿德莱德联队,如果能够在客场取胜,那么鲁能将直接晋级亚冠正赛。而上海上港则将在主场迎战泰国球队蒙通联,上海上港晋级亚冠的可能性非常大。

  NBA大餐好戏连台

  2月6日08:00

  黄蜂VS热火CCTV-5直播

  2月6日10:30

  小牛VS马刺CCTV-5直播

  2月7日08:00

  黄蜂VS奇才CCTV-5直播

  2月13日07:00

  NBA全明星名人赛

  加拿大明星VS美国明星

  2月13日10:00

  NBA全明星新秀挑战赛

  美国队VS世界联队

  春节期间,NBA赛事将不间断地进行。今天,小牛与马刺的“牛马”大战,两支球队的领军人物诺维斯基和邓肯已经在联盟斗了将近20年。随着两位主角年龄的增大,这样的对决只能是看一场少一场了。而在第二天,雷霆与勇士的西部强强对话将上演,两队一个排名第一、一个排名第三,威斯特布鲁克对上库里、杜兰特单挑汤普森,这样的对决想想都过瘾啊。大年初四的早上,当骑士遇上湖人,比赛最大的焦点不在结果,而在于科比和詹姆斯这两位巨星的碰面,最后一次科詹对决,你还有错过的理由吗?

  看过了NBA的常规赛,2月13日的NBA全明星赛和新秀挑战赛也不能错过。

  “超级碗”值得期待

  2月6日20:45

  曼城VS莱斯特城

  2月7日24:00

  切尔西VS曼联

  2月8日07:30

  NFL“超级碗”总决赛

  卡罗莱纳黑豹vs丹佛野马

  看完了足球和篮球,精彩的“超级碗”总决赛(美国橄榄球联盟年度冠军赛)也将如期而至。2月8日早上七点半,卡罗莱纳黑豹将和丹佛野马在总决赛中相遇,黑豹进攻端全联盟最强(场均得分也最高),防守端也挺给力。与之相比,野马在进攻端逊色不少。而且这很可能是大曼宁的最后一次super bowl,喜欢“超级碗”的朋友不可错过。

  此外,2月6日晚,英超的榜首大战将再上演,排名第二的曼城主场迎战领头羊莱斯特城。目前两队仅差3分,一场比赛的胜负就将直接决定排名的变化。而在2月7日深夜,切尔西与曼联之间的强强对话也将上演。两支豪门近况都不是很好,可谓难兄难弟,切尔西仅排在第13位,曼联也只排在第5,距离第4的阿森纳尚有5分差距。

  沈阳晚报、沈阳网记者周舟

编辑: xw04
相关新闻: