您当前的位置 :体育 > 国内足球 正文
FIFA排名:国足跌出亚洲前十 世界第93名
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰体育  2016-02-05 11:23
分享到:
更多

  FIFA官网截图

  凤凰体育讯北京时间2016年2月4日,国际足联官网更新了各国家队的新世界排名。中国队相比上一期在世界排名方面下滑11名跌至第93名。而在亚洲排名方面则跌出亚洲前10,排名第11位。值得一提的是,这也是国足近13个月来的最差排名。

  国足在本计分时段并没有参加任何国际A级比赛,因此也就无原始积分入账,在扣除掉四年前同期积分(同样无比赛任务)后,再根据四年间每年的不同比重经过计算后,国足的FIFA排名积分比上月时少了48分之多,最新积分只有365分。总排名随之也受到影响,滑落11位之多,最新排名只有93名,这也是国足近13个月来的最差排名。最近一次排名跌出90名开外是2015年1月,当时的排名是第96位。

  在亚洲排名方面,伊朗排名亚洲第一、世界第44名。而中国世预赛的对手卡特尔,中国香港以及马尔代夫分别排名世界第78、137、157名。

  亚洲排名前十的队伍为(括号内为世界排名):1.伊朗(44)2.韩国(53)3.沙特(55)4.日本(58)5.阿联酋(65)6.澳大利亚(68)7.乌兹别克斯坦(71)8.卡塔尔(78)9.约旦(82)10.伊拉克(89)

  世界排名前十的分别是:比利时、阿根廷、西班牙、德国、智利、巴西、葡萄牙、哥伦比亚、英格兰、奥地利。

编辑: xw04
相关新闻: