您当前的位置 :体育 > NBA 正文
骑士最大隐患!乐福竟被新秀虐的体无完肤
http://www.syd.com.cn   来源: 凤凰体育  2016-02-05 11:21
分享到:
更多

  乐福低迷

  凤凰体育讯北京时间2月4日,NBA常规赛继续进行,骑士队客场97-106负于黄蜂,5连胜终结。乐福此役12投仅有4中,虽然拿下12分12篮板的两双,可却未能保护好骑士队的禁区,篮板球更是输给黄蜂19个,这也是骑士输球的主要原因。

  自从骑士换帅之后,乐福就被众多媒体认为是最大的受益者,近6场比赛,乐福场均可以贡献19.2分、7.8个篮板、2.7次助攻,投篮命中率也达到了50%,相比布拉特时代,除了篮板数据之外,乐福的其余数据都得到明显提升。这是由于换帅后骑士主打小个阵容,进行提速,乐福获得了更多的球权,所以效率才会直线上升。但问题是,这样的变阵后,乐福就成了骑士首发阵容中最高的点,而他虽然意识不错,协防也比较积极,可受限于先天的身体条件,单防却是巨大隐患。

  乐福仅有盖帽一亮点

  这点在今天的比赛中得到了充分证明,乐福在首节曾连续送出血帽,先是在身后将泽勒的上篮扇飞,接着又在书豪突破时,将球连人带球盖翻在地。可这两球全都是乐福协防的结果,而在与黄蜂内线的对位单挑中,他竟然落入全面下风,更让人无语的是,打爆乐福的人只是一名新秀——卡明斯基。

  虽然卡明斯基同样也是白人,但技术功底扎实,同时身高略占优势,而第二节黄蜂也集中将球交给他,放任其与乐福单挑。结果上半场卡明斯基7次出手,竟然只投丢1球,而这1球,还是来自三分线外的进攻,并非是强打内线。而由于乐福单防不力,骑士其余球员被迫帮助其进行协防,再加上小个阵容的缘故,这又形成了连锁反应,导致骑士内线无人争抢篮板。全场比赛,骑士只抢到28个篮板球,而黄蜂则狂抢49个篮板,这也是骑士输球的原因之一。

  输掉19个篮板,这是其实输球的根本原因,而乐福虽然自己拿到12分12篮板的两双数据,可对于骑士篮下的保护实在太烂,这也是目前骑士换帅提速后,所面临的最大问题。或许骑士变阵是为了对付勇士,但问题是东部拥有强力内线的球队可并不少,特别是之前就吊打过他们的公牛,对于骑士的威胁同样不小。如果卢不对此加以警惕,那万一骑士在东部季后赛中就被淘汰,恐怕支持换帅决定的管理层,到时候可就傻眼了。(ssnake)

编辑: xw04
相关新闻: