您当前的位置 :体育 > CBA 正文
CBA常规赛收官 辽篮冲击17连胜
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2016-02-05 10:59
分享到:
更多

  在上一场大胜天津男篮之后,辽篮不仅得到了本赛季的新高分150分,也提前一轮获得队史上首个常规赛冠军。今晚,辽篮将坐镇主场迎战山西男篮,如果取胜,辽篮将追平队史最佳的17连胜。与此同时,排名前八的球队有四支已经确定座次,除了榜首的辽篮之外,浙江广厦、北京男篮和江苏男篮位居六至八位。而季后赛首轮对决已经产生两组,分别是辽宁男篮对阵浙江男篮,广东男篮对阵山东男篮。

  能否追平连胜纪录

  上赛季,辽篮以创队史的17连胜开局,本赛季虽然开局经历了几次低谷,不过在联赛后半段,辽篮已经逐渐成长,无论遇到强队还是弱旅,都能够将胜利揽入怀中。在连克新疆、广东和北京等强队之后,辽篮目前的连胜场次已经达到16场,今晚与山西男篮的比赛,辽篮如果取胜将平了上赛季的连胜纪录。而且,季后赛首轮对阵浙江男篮,辽篮仍有可能继续刷新赛季最长连胜纪录。

  与山西男篮的首回合较量,客场作战的辽篮曾经负于对手,不过现在的辽篮无论气势还是心态,都比双方赛季初交手时要提升不少,拿下本场比赛问题不大。由于已经锁定常规赛冠军,辽篮这场比赛或许会派出更多年轻队员出战,为季后赛练兵。

  季后赛对阵将产生

  在常规赛收官战之前,季后赛的首轮对决已经产生了两组,分别是辽宁男篮对阵浙江男篮、广东男篮对阵山东男篮,而这两组对阵的胜者,将在季后赛第二轮相遇,今晚的收官战将十分精彩,这不仅是常规赛的最后一轮,今晚的比赛还将决出季后赛另外两组的具体对阵。浙江广厦和卫冕冠军北京男篮已经确定排在积分榜第六位和第七位,他们的季后赛对手将在新疆男篮与四川男篮之间产生,有趣的是,新疆和四川的战绩同是29胜8负。末轮,新疆男篮将在主场对阵天津男篮,而四川男篮将在主场面对吉林男篮,在积分榜上新疆男篮稍占优势,季后赛第一轮能否上演精彩的京疆大战,我们拭目以待。

  沈阳晚报、沈阳网记者李庆实

  摄影记者王江

编辑: xw04
相关新闻: