您当前的位置 :体育 > 焦点新闻 正文
主赞助商联手“逼宫” 布拉特主席位子岌岌可危
http://www.syd.com.cn   来源: 钱江晚报  2015-10-04 20:36
分享到:
更多

  麻烦缠身的国际足联主席布拉特迎来了他最大的挑战。国际足联的顶级赞助商们均发表声明要求他“下课”。

  可口可乐、麦当劳、VISA和百威在昨日均各自发表了声明,要求79岁的布拉特离职。这是国际足联腐败案出现之后,国际足联主赞助商们首次发出声明。这些国际足联最重要的“金库”表示了不满,这对布拉特来说无疑是巨大的打击。可口可乐的声明中说:“为了让这项运动更健康的发展,可口可乐公司要求国际足联主席布拉特立即离职,这样更可信、更能可持续发展的改革才能够尽快启动。”

  国际足联发言人拒绝对此事做出回应。不过,布拉特通过他在美国的律师随即发表了一份声明,在声明中布拉特表示坚决不会离职,会继续留在主席的位置上。

  一直反对布拉特的英足总主席戴克表示,赞助商的声明将意味着布拉特国际足联主席的道路已经走到了尽头。他说:“我认为这是一个扭转局势的事情。现在布拉特说什么已经不管用了。如果出钱的人想要改变国际足联,那么改变就一定会发生。”

编辑: zb02
相关新闻: