您当前的位置 :体育 > 辽沈体坛 正文
兴奋剂检测与国际接轨
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2015-09-28 07:48
分享到:
更多

  尽管沈阳马拉松是第一次举办,不过本次比赛的各个环节完全达到了国际马拉松赛事的高标准,来自国家体育总局反兴奋剂中心的人员,昨天在赛后对本次比赛的男子、女子前三名运动员进行了兴奋剂检测。

  田径比赛的中长跑项目是兴奋剂的重灾区,而近年来也有多位马拉松选手被曝出兴奋剂丑闻。昨天的比赛颁奖仪式后,参加检测的几位非洲选手按照惯例,被带到了兴奋剂检测室内接受兴奋剂检测。由于刚刚跑完40余公里,选手们一时排尿困难,在经过补充水分的一个多小时后,检测人员才采集到了选手们的尿样。

  参与此次检测的国家反兴奋剂中心的工作人员表示,六名参赛选手的尿样在被封存后,将被带回北京国家反兴奋剂检测中心进行检测,确保药检万无一失。

  沈阳日报、沈阳网记者马骋

编辑: xw04
相关新闻: