您当前的位置 :体育 > 焦点新闻 正文
大将军:科比史上最勤奋 詹姆斯缺乏杀手本能
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2015-07-31 09:21
分享到:
更多

阿里纳斯认为科比是史上最勤奋的球员

  新浪体育讯北京时间7月31日,前NBA球星吉尔伯特-阿里纳斯近日在IG上重点谈论了NBA史上三位巨星——乔丹、科比和詹姆斯。他指出了阻碍詹姆斯成为历史最伟大球员的因素,并且还对乔丹和科比进行了比较。

  阿里纳斯曾在NBA赛场上与詹姆斯有过多次交手,特别是季后赛。尽管他承认詹姆斯是罕见的篮球天才,但是这位四届常规赛MVP并非没有弱点。

  “要想成为史上最伟大球员,他必须改进自己的弱点。”阿里纳斯在谈到詹姆斯时写道,“他在移动过程中更像是一列火车,而不是一头猎豹。他在启动后的前两步并不是非常有力,所以这会在单打中影响到他,而且他不具备足够的能力在原地加速并甩开防守球员。”

  “詹姆斯不是(进攻端的)第一选择。”阿里纳斯继续写道,“他缺乏那种自私,所以他的身边永远需要一个主攻手,比如韦德或者欧文。他也缺乏乔丹和科比那样的一对一能力。他的身边需要有一个纯得分手,这样他才能扛起球队。”

  虽然詹姆斯可能不具备乔丹和科比那样的杀手本能,但阿里纳斯同时强调,当遇到外部环境的“逼迫”,詹姆斯往往能够在比赛中发挥出惊人的潜力。

  “他常常被媒体抨击是因为他无法像乔丹或者科比那样接管比赛,但LBJ是有着乔丹那种运动能力的‘魔术师’,所以他可以毫不费力地刷出数据。在被逼迫的情况下,他也能打出41+12+8。今年总决赛是他职业生涯第一次在身体上被逼到极限,因为没有人能让他依靠。”阿里纳斯写道,“如果他能够拥有一个由他任性的赛季,就像2005-06赛季的科比,他场均能得到40+11+9,而且别人都拿他没办法。”

  “如果你们质疑我所说的,看看每一次他在场上被激怒或者遇到挑战之后会发生什么。到了2020年的时候,这个家伙可能成为历史第二伟大的球员,第三是起码的,而且他甚至还没有挖掘出自己的全部能力。”

  另外,关于外界一直津津乐道的一个话题“乔丹和科比之间的比较”,“大将军”也表达了自己的观点。他认为虽然科比在天赋方面不如乔丹,但是他用勤奋和努力让自己达到了一个非人类的高度。“乔丹是历史上最伟大的球员,科比是历史上最勤奋的球员。”阿里纳斯最后写道。

  (罗森)

编辑: xw04
相关新闻: