您当前的位置 :体育 > 焦点新闻 正文
女足东亚杯前瞻:全主力争冠 郝伟谢幕演出?
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2015-07-31 09:17
分享到:
更多

  新浪体育讯2015东亚杯将于8月1日至8月9日在武汉举行。中国、日本、韩国和朝鲜的男女足国家队将分别角逐此项赛事的男女组锦标。中国女足将于8月1日开始本届东亚杯的征程,她们将在揭幕战中对阵韩国女足,随后将于4日对阵朝鲜女足,8日将迎来日本女足的挑战。对于刚刚完成世界杯任务的中国女足来说,她们即将迎来下一个大赛任务——奥运会预选赛,因此本届东亚杯也是为明年奥预赛热身的一次好机会。首战韩国,对方多名主力未出征,而全主力出战的中国队力争冠军。

  全主力出战力争首冠

  本次中国女足阵容,除补充的4名新人外,几乎沿用了女足世界杯上的队员。在联赛中表现不俗的刘俊、高琦入选,因伤错过世界杯名单的杨丽回归,转会到长春队的门将王诗朦取代赵丽娜入围第三门将。而张睿、马君两员大将落选了这期名单。从阵容来看,中国女足基本保持了最强阵容,主场作战的她们志在必得。

  女足世界杯结束后,关于郝伟辞去女足主帅一职的消息满天飞,他的下一站被传是恒大预备队中方主教练,这次东亚杯的比赛也被外界视为郝伟在女足的“告别战”。但郝伟本人并不回应这一消息,他强调的是打好东亚杯比赛。尽管其它参赛队主要是新人为主,不过郝伟还是保持了低调的态度,称日本队虽然在世界杯后调进了多名新人,但是整体实力依然很强。中国队与韩国队曾多次交手,双方互有胜负。朝鲜队虽有一段时间没出现在国际赛场了,但也是一个强劲的对手。郝伟认为,对中国女足而言,场场是硬仗,必须一场一场去拼对手。

  中国女足近期也是进行了两场热身赛,第一场凭借王珊珊、刘俊的进球2-1击败湖北U15男足。热身赛第二战1-2输给了湖北U17男足,为中国女足进球的还是王珊珊。可以看出“妖锋”王珊珊的状态依旧不错,她将是中国女足的一把杀手锏。

  此前,中国女足参加了前四届东亚杯,最好成绩仅仅是拿过一次亚军,有两次排名垫底。本届东亚杯,女足姑娘的目标不仅要为奥运会预选赛练兵,肯定也不会放过千载难逢的夺冠机会。

  韩国三大强人缺阵

  韩国女足与加拿大世界杯相比更换6名队员,池笑然目前效力于切尔西女足,她上赛季获得了英格兰职业球员协会年度最佳女球员奖,是韩国队头号球星。除了池笑然外,参加了女足世界杯、曾经被质疑性别的朴恩善也将不会参加东亚杯。另外一位进攻核心柳英雅也不在阵中。主教练尹德汝表示要给年轻球员锻炼机会,为韩国队储备人才,而且这些球员有能力竞争主力。在加拿大女足世界杯,韩国队小组第二出线,但16强战被法国淘汰。

  谈及东亚杯,尹德汝说:“对韩国队来说,比赛将会非常困难,三个对手都很强。但韩国队不会轻易放弃,要打出球队的精神气质。”韩国女足曾经在2005年获得东亚杯冠军,上届比赛获得第三。

  在FIFA国际A级赛中的统计中,中国女足与韩国女足史上有35次交锋,中国女足25胜5平5负占据明显优势。2010年5月19日至2012年2月17日,中国女足连续5战韩国不胜(4平1负)。两队最近一次交手是在今年1月份的深圳四国赛上,当时中国队两球领先的情况下被韩国3-2逆转。

   (邰晓鹏)

编辑: xw04
相关新闻: