您当前的位置 :体育 > 焦点新闻 正文
明夏火箭将同9队抢KD 匿名高管:主动权仍在雷霆
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2015-07-30 09:21
分享到:
更多

  易体育7月30日报道:

  今年夏天的自由市场硝烟渐渐散去,一些球迷、专家也开始提前关注起明年夏天的NBA自由球员市场,显然,最重点的大鱼就是杜兰特。《体育新闻》记者肖恩-德文尼采访了联盟各路高管,让他们谈了谈对杜兰特潜在去留形势的看法。

  根据收集来的联盟内部人士、各高层的观点,共有10支球队有机会追求杜兰特,按照机会从大至小分别是他的原主队雷霆、奇才、勇士、火箭、热火、快船、小牛、凯尔特人、尼克斯、湖人。

  雷霆是这份清单上几率最大的球队,把整个联盟的高层都问过一遍后,就会得出这样的结论,那就是,杜兰特最终还是极可能选择留守下来。原因基本就是3方面:在雷霆打球他一直很惬意、雷霆可以开给他最大额度的合同、雷霆有机会夺冠。

  “我想说,现在主动权仍在雷霆手中,”一位匿名的西部球队总经理表示,“如果新赛季他们可以打出自己预期的表现,如果他们可以保持阵容健康,可以做到磨合到位,那么杜兰特会很难做出离开的决定。”

  谈到奇才时,一位高管表示:“东、西部的竞争力最终将会平衡,因为会有一些球星不想去西部打球,因为每晚都是苦战,而且很难进季后赛。这也会成为杜兰特要思考的一个问题,而对于任何一个像杜兰特这样的球员来说,奇才会是一个很棒的去处。”

  而勇士虽然并没有足够的薪金空间,但是他们上赛季刚刚夺得总冠军,是联盟目前的新贵,这方面对杜兰特有很大吸引力。

  “勇士会是让所有人震惊的黑马,他们一直都能置身于那些大牌争夺战的前列,现在,很多球员都想去那里打球,如果你是杜兰特,那里就是你能拿到总冠军的地方,”一位西部球队的高层表示。

  在谈到火箭时,文章指出,如果劳森在火箭表现出色,让火箭愿意把他的最后一年合同变为保障,同时霍华德也选择留队,那他们从薪金空间来说基本无缘杜兰特。但如果莫雷可以在运作方面找到机会,杜兰特+火箭并不是没道理,这里有他的好朋友哈登,每个位置都有深度,显然有很强的夺冠实力。

编辑: xw04
相关新闻: