您当前的位置 :体育 > 焦点新闻 正文
曝波帅上季曾2次接受心脏手术 教头险些退役
http://www.syd.com.cn   来源: 网易体育  2015-07-29 08:37
分享到:
更多

  网易体育7月29日报道:

  据《圣安东尼奥快讯报》报道,现阶段马刺主帅波波维奇虽然没有要退休的计划,但对于这位已经66岁的老爷子而言,健康已经成了他不得不重视的问题。据他的好友、名帅拉里-布朗透露,波波维奇上赛季接受了两次心脏手术。

  近一年多来,波波维奇虽然表面上很健硕,但实际上他的健康状况一直不太好,去年夏天他接受了一次臀部手术,对髋关节进行了替换。相对而言,这次手术只算是小手术了,因为之后他的心脏出现了问题。

  “他在臀部手术后恢复很顺利,但他的心脏出现了状况,他的情况跟前马刺中锋奥博托不同,不是那种心房颤动,他接受了一次手术,”布朗透露说。

  “之后,他谨遵医嘱做了医生要求他做的一切,但是他又出现了心悸,他不得不进行了第二次手术。”

  波波维奇出现心悸是在去年马刺征战欧洲季前赛时,最终,波波维奇在11月底接受了第二次心脏手术,他还因为手术缺席了2场比赛,当时马刺对外并未透露波波维奇接受的是什么手术,只透露是一次小手术。

  “我真的相信,当时他接近退休了,”布朗心有余悸道。

  波波维奇乃是NBA历史上最伟大的主帅之一,若他因为生病、手术退休,那对于NBA而言无疑是个巨大损失,在其执教生涯,他带领马刺拿到了1492场常规赛胜利外加246场季后赛胜利,他带领球队5次拿到总冠军,他个人曾在2003年、2012年和2014年三次当选为年度最佳主帅。

  去年夏天,波波维奇同马刺签订了一份为期5年的合同,据爆料他的年薪高达1100万美元,之前据悉波波维奇曾经萌生过退意,但是今年夏天在马刺得到自由球员阿尔德里奇后,波波维奇信心爆棚,他准备履行完自己的合同。

  今年休赛期,马刺成为了最大赢家,他们不仅得到了阿德还以底薪签下了韦斯特,他们还留住了莱纳德、格林、邓肯、吉诺比利这四大核心,新赛季马刺将继续在波波维奇带领下冲击总冠军。

编辑: xw04
相关新闻: