您当前的位置 :体育 > 焦点新闻 正文
京媒:国安打法被宫磊研究透 京鲁战关键看防守
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2015-07-28 08:29
分享到:
更多

  新浪体育讯7月27日晚上,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员南方、媒体人朱煜明、王异担任嘉宾,主要对国安连续多轮不胜展开讨论。嘉宾们认为国安不敌贵州,输在宫磊对国安研究的透彻,对于国安下一个对手鲁能,朱煜明直言鲁能进攻打的好,前锋站着都能进球,南方认为关键在于防守,守得住就能拿下来。

  周末的联赛中,国安1-2不敌贵州人和,王异分析国安输球原因表示:“宫磊对国安研究比较透彻,国安的应变没有对手的准备充分。”南方也认为宫磊成功限制了国安:“宫磊知道国安两个边路厉害,所以他先限制了边路,对两个边路传中都研究透了,他的反击也非常高效。”

  朱煜明表示:“对手在暗,我们在明,国安的战术打法对手已经研究透了,而对手的战术国安并没有进行针对性,很多球队知道打国安用防守反击,那么将来该怎么应对去破对方铁桶阵。”随后朱煜明补充说:“输北控、输山东、申花、加上这场都是输在防守反击上,希望不再在此摔倒,吸取教训。”

  对于国安新援克莱伯,主持人毛开宇认为其没有起到立竿见影的效果,南方认为现在评判他还为时过早,“他身体没达到最佳状态,在场上的发挥也没达到最佳状态,只能说平平,没带来质的改变。”朱煜明认为半场的时间对于克莱伯有些太长:“在他几次有限拿球,争顶那一下还可以,但和队友的配合出现失误,现在把他寄语很高希望,当救世主是不太合适的。”

  随后朱煜明对国安的引援提出质疑:“如果你不想买那么贵的前锋,你找到合适的人选就要早一点动手,队员就会提前进行恢复,来的时候就马上可以用。”

  谈到接下来的赛程,王异认为上港的赛程相对另外三个竞争对手容易一点,“毕竟山东、恒大都有三个强队要打,国安最担忧的是对恒大的主场比赛是最后一轮,那个时候会不会结果已经出来了是最担心的。朱煜明表示最看好鲁能:“这个球队的客场成绩排名第一,尽管后场存在问题,但前场的进攻实在打的太好了,这是他最近强势拿分的关键因素,到了前锋站着踢都能进球的状态了,恒大有他的伤病还有亚冠,亚冠往前走的太深对他不太不利,上港的问题在于足协杯,打申花都不好打,这套班底只要有人受伤,成绩马上就会受到影响。”

  联赛间歇期后,接下来国安要对阵鲁能,南方认为“国安一定要做出一点改变。”朱煜明表示:“咱们历任的外教,对于对手的针对性都不是特别强。”王异补充说:“中方教练愿意研究对手,像宫直到一样,外教愿意以我为主,打出自己的打法。希望两周之后我们的外援快充电,看看效果吧。”南方认为国安有机会:“鲁能场场都有丢球,防守肯定是问题,在于你守不守的住,守得住就能拿下来,守不住就可能输球。”朱煜明表示:“若国安打法不改变,这场球前景成悲观态度,鲁能前场几个人,有快速触球的配合,往往能传出穿越你后卫线的球,这个是非常可怕的。他的后卫线是最大问题,没有正牌中卫,国安进攻中现在缺乏新的套路和个人能力超强的爆点。”王异认为国安节奏上需要变化,“在面对鲁能反击力非常强的球队中,传控节奏需要变化,才能撕开对方防线。”

  (旺旺)

编辑: xw04
相关新闻: