您当前的位置 :体育 > 焦点新闻 正文
中超-冯仁亮世界波 国安1-2人和落后榜首5分
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪体育  2015-07-28 08:29
分享到:
更多

  新浪体育讯 北京时间7月26日晚,2015赛季中超联赛第21轮赛事继续进行,贵州人和主场2-1击败北京国安。人和近4轮3胜1平,积分提升到21分,已超越辽足、泰达等队脱离降级区;国安3轮不胜,积分40分仍排名第4位,距离上港已有5分差距,落后恒大与鲁能分别4分、3分。人和在第19分钟由尤里补射率先入球,冯仁亮在第42分钟又以精彩世界波将比分扩大;全场补时阶段,邵佳一为国安扳回一球。

  人和近3轮2胜1平,体现出了脱离降级区的反弹势头。此战米西莫维奇与萨利霍维奇领军中场,尤里突前。国安近2轮1平1负,从榜首位置下滑到了第4位。此战德扬因累积黄牌停赛,于大宝被推到锋线,张池明首发出场。自人和于2012赛季迁至贵州来,国安对人和4胜3平保持不败;本赛季首回合,国安在主场一度0-2落后的情况下2-2追平人和。

  开场后双方持续拼抢对峙。第5分钟,米西莫维奇中场回传后被雷腾龙踢倒,主裁判根据有利原则示意比赛继续,萨利霍维奇跑向裁判对雷腾龙的动作表示了抗议。片刻后巴塔拉分球瞬间也被踢倒,国安右路接应的张池明被判定越位。第10分钟,张池明抢断后策动快攻,张稀哲突入人和禁区左侧小角度挑传时偏出近角。随比赛深入国安逐步形成主动冲击的优势局面。

  第19分钟,人和利用快攻取得入球——冯仁亮将球塞入国安禁区左侧,萨利霍维奇小角度扫传门前造成杨智脱手,跟进至门前的尤里将反弹球撞入球门。尤里打破了5轮入球荒,收获本赛季第6粒入球。第24分钟,国安右边路配合中巴塔拉被判定越位,慢镜头显示边裁判罚似有争议。第27分钟,于大宝禁区中路回做球,巴塔拉调整摆脱后攻门被及时补防的张成林封堵。此后国安右路配合再次越位。

  第34分钟,米西莫维奇左路内切时被雷腾龙绊倒;米西主罚任意球直接小角度攻门,杨智将球挡出。1分钟后张稀哲将球塞入人和禁区,于大宝前插攻门将球打偏,于大宝也被判定越位。国安上半场控球率达到67%,但难以形成威胁攻势,于大宝禁区线附近倒钩攻门未打上力量。

  第42分钟,人和将比分扩大——冯仁亮左路内切中突然起脚远射,皮球势大力沉击中横梁下沿后撞入球门远角。冯仁亮打入本赛季第3粒入球。此后张池明因侵犯米西莫维奇领到黄牌。第44分钟,萨利霍维奇斜传助冯仁亮形成前插,杨智冲出禁区将球破坏;人和得球后远程吊射空门打偏。补时阶段,巴塔拉禁区右侧劲射发生折线,于大宝门前头球顶高。此后国安再起攻势,张池明右路传中,巴塔拉头球摆渡至后点,于大宝近距离攻门被张烈挡出,于大宝再次被判定越位。

  易边后国安用克莱伯换下马季奇。第49分钟,萨利霍维奇快速发出前场任意球,尤里前插得球被判定越位,慢镜头显示边裁判罚又有争议。第52分钟,冯仁亮边路摆脱后被雷腾龙放倒,雷腾龙领到黄牌。第57分钟,张池明中路斜传人和禁区,克莱伯甩头攻门顶高。此后米西莫维奇脚后跟策动左路攻势,饶伟辉前插传中,萨利霍维奇中路攻门被杨智拦截。

  国安连获角球机会,克莱伯飞身冲顶被刘洋挡出。第61分钟,萨利霍维奇追防中侵犯巴塔拉,领到黄牌。第68分钟,米西莫维奇在禁区线附近踩拉球摆脱,与河大成接触后倒地,裁判判定禁区线前任意球;萨利霍维奇攻门打高。

  国安在第72分钟错过绝佳机会,巴塔拉切入禁区策动攻势,皮球经于大宝与周挺连续传递后来到中路,巴塔拉近距离攻门打高。此后国安在人和门前形成混战并取得入球,但克莱伯侵犯张烈在先,入球无效。第79分钟,克莱伯中路远射造成张烈脱手,张烈抢在于大宝之前再扑将球没收。

  河大成在第90分钟连续出现粗野动作——他先是在边路发力抡腿踢倒了冯仁亮,在追击萨利霍维奇时河大成又有背后踢人动作,主裁判向河大成出示黄牌;萨利霍维奇很冷静地拉住了要上前斥责河大成的人和球员。补时第2分钟,国安利用角球扳回一球——张池明开出右侧角球,替补出场的邵佳一前点甩头攻门破门。邵佳一打入本赛季第3粒联赛入球。此后国安再次获得角球机会,杨智也冲入人和禁区,但国安未能再获得攻门机会。最终人和2-1击败国安。

编辑: xw04
相关新闻: